Bovinos
Paçoca de Carne
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1 embalagem de Jerked Friboi
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picado
- 1/4 de xícara de manteiga de garrafa
- 1 colher de chá de cominho
- 1/3 de farinha de mandioca torrada
- 1 unidade de pimenta dedo de moça picada sem semente
- 1/2 xícara de coentro picado
- Sal a gosto
- 500ml de água
Modo de preparo
Como fazer paçoca de carne
- Em uma panela grande adicione o Jerked Friboi, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver;
- Ferva por cerca de 5 minutos e escorra a água;
- Repita a operação mais 2 vezes;
- Escorra a carne e corte em cubos;
- Em uma panela de pressão adicione a carne e cubra com a água. Leve ao fogo alto até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
- Abra a panela e escorra a carne;
- Desfie a carne com ajuda de um garfo ou processador de alimentos e reserve;
- Em uma frigideira aqueça a manteiga de garrafa em fogo médio;
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho, o cominho em pó e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a carne desfiada, a pimenta dedo de moça e misture bem;
- Junte a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos;
- Desligue o fogo e finalize com coentro picado.
Paçoca de carne: receita deliciosa para almoço
A paçoca de carne seca é um prato típico da culinária indígena brasileira, conhecido e apreciado em diversas regiões do país. Essa receita combina a simplicidade de ingredientes tradicionais com um sabor marcante. Preparada com carne seca e farinha de mandioca, a receita de paçoca de carne também já ganhou várias adaptações, resultando em uma mistura colorida, rica e nutritiva. Se você procura um prato diferentão e típico para servir na hora do almoço, pode apostar nessa iguaria!
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Sua paçoca de carne feita com Jerked Friboi
Para elevar ainda mais o sabor e a qualidade da sua receita paçoca de carne, o Jerked Friboi é a escolha ideal. Esse corte de carne passa por um longo processo de secagem ao sol e é temperado na medida certa, trazendo um sabor único e uma textura especial à sua paçoca. A utilização do Jerked Friboi garante um prato irresistível para qualquer ocasião.
Atente-se ao ponto da carne para a receita de paçoca de carne
Para garantir que a sua paçoca de carne fique perfeita, nada que uma carne cozida no ponto certinho não resolva! O segredo para um ótimo prato está na textura e no ponto da carne. Você pode cozinhar o Jerked Friboi na panela de pressão com água até pegar pressão. Após pegar pressão, basta diminuir o fogo para médio e cozinhar por 30 minutos. Depois de desligar o fogo e deixar a pressão sair naturalmente, é só abrir a panela e escorrer a carne. A textura ideal da carne e a mistura com a farinha de mandioca criarão a paçoca perfeita!
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