Bovinos
Paçoca de Carne Verde
Rendimento
5 pessoas
Preparo
1:30
Ingredientes
Carne
- ½ kg de Lagarto Reserva Friboi
- 2 cebolas cortadas em quatro
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho inteiro
- Talos de salsinha
- ½ cenoura
- 2 folhas de alho poró (parte verde)
- 1 tomate
- 2 litros de água
- Sal a gosto
Paçoca
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
- 1 receita de lagarto desfiado (seguindo os ingredientes acima e modo de preparo abaixo)
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Carne
- Junte todos os ingredientes para o preparo da carne e leve ao fogo baixo até a carne ficar macia, o que leva aproximadamente 1 hora;
- Depois que a carne estiver cozida, tire-a do caldo e deixe esfriar. Depois de fria, desfie com a ajuda de um garfo.
Paçoca
- Doure a cebola na manteiga e acrescente a carne desfiada;
- Junte a farinha, misturando bem;
- Deixe esfriar e sirva
Paçoca de Carne Verde: uma delícia nordestina
A Paçoca de Carne Verde é um prato nordestino, popularmente conhecido no estado da Paraíba. Diferente da paçoca de amendoim que muitos conhecem, essa versão é feita à base de carne desfiada, farinha de mandioca e temperos, criando uma combinação de sabores única e irresistível. A Paçoca de Carne Verde é tradicionalmente servida em festas juninas, mas também pode fazer parte dos almoços de domingo e outras celebrações familiares. Essa é uma escolha excelente para quem busca por um preparo simples e deseja trazer um toque regional e autêntico à mesa.
Veja mais: Esses são os pratos típicos de festa junina em cada região do Brasil
Sua receita ainda melhor com o Lagarto Reserva Friboi
Para elevar a qualidade da sua receita, que tal experimentar o Lagarto Reserva Friboi? Pode apostar nessa escolha ideal! Seja assado, cozido ou recheado, o Lagarto Friboi Reserva se destaca pela sua versatilidade e qualidade premium. Conhecida por sua textura firme e sabor marcante, o corte é perfeito para receitas que exigem uma carne desfiada e bem temperada. Assim fica muito mais fácil preparar pratos clássicos ou reinventar receitas tradicionais, sempre com um resultado saboroso e suculento.
Atente-se ao ponto da carne para a receita de Paçoca de Carne Verde
Para garantir que a sua Paçoca de Carne Verde fique perfeita, nada que uma carne cozida no ponto certinho não resolva! O segredo para um ótimo prato está na textura e no ponto da carne. Você pode cozinhar o lagarto em panela de pressão com água, sal, alho e folhas de louro até que esteja macio o suficiente para desfiar facilmente, o que geralmente leva cerca de 40 a 50 minutos após o início da pressão. Na hora de desfiar a carne, garanta que os pedaços fiquem uniformes e bem desfiadinhos, o que ajudará na distribuição dos sabores ao misturar com a farinha de mandioca.
Veja também: Picanha na panela de pressão: 5 dicas para deixar a receita suculenta
Publicada em 1 de janeiro de 2022
Atualizada em 3 de junho de 2024
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