Bovinos
Paleta Bovina Braseada na Panela de Ferro
Rendimento
8 pessoas
Preparo
3 horas
Ingredientes
- 2 kg de Miolo da Paleta Reserva Friboi
- 2 taças de vinho
- 250g de cebola em cubos
- 2 cabeças de alho picadas
- 2 talos de alho poró picados em cubos pequenos
- 2 pimentões vermelhos picados em cubos pequenos
- 2 folhas de louro
- 100 ml de extrato de tomate
- 200 ml de óleo vegetal
- 6 batatas pequenas
- Sal e pimenta -do-reino
- Cominho moído
Modo de preparo
Como fazer paleta bovina
- Tempere o Miolo da Paleta Reserva Friboi com sal, pimenta do reino e cominho.[;
- Em um panela de ferro quente, sele bem a carne;
- Refogue o alho picado para depois junte a cebola, o alho poró e o pimentão;
- Continue mexendo e virando a carne. Tampe a panela;
- Junte o extrato de tomate. Deglaceie tudo com vinho e complete com água. Acerte o sal, tampe com papel alumínio e leve ao forno a 160°C por 2 a 3 horas;
- Na última hora de cozimento, coloque algumas batatas descascadas para cozinhar junto com a carne.
Como fazer paleta bovina: faça a carne braseada na panela de ferro
Vai organizar um almoço de domingo e não sabe o que fazer? Experimente apostar no Miolo da Paleta Reserva Friboi para aprender como preparar paleta bovina braseada na panela de ferro. A carne assada é sempre a escolha perfeita para o almoço com a família: a textura e o sabor são perfeitos para para arrancar elogios dos convidados! Com o nosso modo de preparo, a receita de paleta bovina fica suculenta, macia e saborosa. Confira o passo a passo completo e se delicie!
Paleta bovina braseada: modo de preparo deixa a carne suculenta
Preparar a paleta bovina braseada é a pedida certa para uma carne assada desmanchando na boca! Esse modo de preparo consiste em selar a carne antes de levar para assar no forno para que os sucos não escorram, garantindo, assim, a suculência ideal depois do cozimento prolongado. Seguindo o nosso passo a passo, você prepara um delicioso almoço com batatas e carne assada suculenta e desmanchando, que com certeza vai deixar os seus convidados do almoço de fim de semana com água na boca.
Prepare um almoço de domingo completo com a paleta bovina braseada
Além de um prato principal de respeito, como a paleta bovina braseada, um bom almoço de domingo merece acompanhamentos à altura. A dica é apostar em uma receita de Macarronese para trazer suculência ao prato, além do tradicional arroz branco soltinho, que não pode ficar de fora de uma refeição em família. As batatas assadas vão completar o prato e você pode optar por uma salada para trazer frescor! Experimente servir uma receita de sobremesa de travessa no final!
Publicada em 1 de janeiro de 2020
Atualizada em 8 de abril de 2024
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