Cordeiro
Paleta de Cordeiro com Legumes Assados
Rendimento
3 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
- 1,2kg de Paleta de Cordeiro Seara Reserva
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de cerveja tipo pilsen puro malte
- 1 maço de alecrim
- 1 maço de tomilho
- 2 ramos de louro
- 1 rama de canela em pau
Para os legumes
- 2 beringelas
- 1 couve-flor
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de zaatar (opcional)
Finalização
- Folhas de hortelã frescas a gosto
Modo de preparo
Como fazer paleta de cordeiro
- Adicione a Paleta de Cordeiro Seara Reserva em uma tigela, tempere com sal, pimenta do reino, o alho ralado, a cerveja e deixe descansar por 20 minutos;
- Enquanto isso aqueça a churrasqueira em fogo alto
- Passados os 20 minutos, adicione a paleta na churrasqueira, reservando a marinada, e sele a carne dos dois lados até que atinja um tom dourado. Retire da churrasqueira e reserve;
- Diminua o fogo da churrasqueira para médio;
- Assim que a churrasqueira diminuir a temperatura. adicione por cima da grelha, os ramos de alecrim, tomilho, louro e a rama de canela;
- Volte com a paleta de cordeiro para a churrasqueira e deixe assar por mais 2h, regando com a carne com a marinada a cada 20 minutos e virando a paleta na metade do tempo;
Para os legumes
- Enquanto a paleta cozinha, pré-aqueça o forno a 230º;
- Fatie as berinjelas com cerca de 1 dedo de espessura e distribua por uma assadeira, deixando espaço para a couve-flor;
- Regue as berinjelas com azeite, tempere com sal, pimenta do reino e a metade do zaatar( opcional);
- Corte a couve-flor em floretes, transfira para uma tigela, tempere com azeite, sal, pimenta do reino e o restante do zaatar (opcional). Adicione no tabuleiro com a beringela;
- Leve ao forno por 25 minutos, virando tudo na metade do tempo;
Finalização
- Sirva as paletas assadas acompanhadas da berinjela e couve-flor, salpicando folhas de hortelã frescas.
Paleta de cordeiro na churrasqueira: carne muito mais saborosa e suculenta
A paleta de cordeiro é um corte clássico na classe dos ovinos. Ele vem da parte superior da pata dianteira do cordeiro, por isso, tem um pouco mais de gordura, comparada ao pernil, é menos fibrosa e consequentemente mais macia. Por isso, o preparo perfeito para a paleta de cordeiro é na churrasqueira. O modo de preparo vai acentuar a suculência da carne e deixá-la bem douradinha, no ponto certo para degustar e se surpreender com o sabor da carne de cordeiro.
Como temperar paleta de cordeiro: aposte em uma marinada saborosa
Para o passo a passo de como fazer paleta de cordeiro na churrasqueira, a dica sagrada é apostar em uma marinada com cerveja para temperar a carne. Esse tipo de marinada contendo álcool, além de deixar a paleta de cordeiro muito mais saborosa, possui compostos que são responsáveis por acelerar o processo da quebra de proteínas da carne, o que consequentemente deixa sua peça muito mais suculenta. Por isso, a sugestão de como temperar paleta de cordeiro é fazer um mix com sal, pimenta-do-reino, alho ralado, cerveja e deixar a paleta de cordeiro descansar por 20 minutos antes de ir para a churrasqueira!
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