Aves
Pamplona de Frango
Rendimento
2 porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
- 2 filés grossos peito de frango Seara DaGranja
- 50g de queijo muçarela
- 50g de presunto
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 4 azeitonas sem caroço
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 50ml de vinho branco
- 50ml de água fervente
- Alecrim a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Barbante de cozinha para enrolar os filés de frango
Modo de preparo
- Corte os peitos de frango ao meio, abrindo-o sobre uma tábua como se fosse um livro aberto;
- Cubra-os com filme-plástico e, com um martelo de carne, bata bem até que o frango fique fino;
- Em um recipiente, coloque o alho, a salsa, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite, a água quente e o vinho e misture;
- Em seguida, tempere o frango com a mistura formada;
- Sobre os filés, monte as camadas seguindo a ordem: presunto, muçarela, cebolinha, pimentões e azeitonas;
- Enrole os filés e amarre-os com o barbante culinário para que fiquem bem firmes;
- Disponha as pamplonas sobre uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
- Desligue o forno, retire os barbantes e sirva.
Nem só de churrasco vive a culinária uruguaia
Saborosa, prática e suculenta: assim é a pamplona de frango, uma receita típica do Uruguai. O prato se assemelha a uma espécie de rocambole salgado, na qual os filés de frango são utilizados para enrolar o recheio, deixando o prato caprichado! A boa notícia é que você pode variar nos recheios e aproveitar o que você tem aí, na sua geladeira. Vale queijo, presunto, tomate, milho, ervilha ou o que achar que vai tornar sua pamplona ainda mais gostosa!
O frango Seara DaGranja leva saúde para a sua mesa
Mas na hora de escolher o frango, nada melhor do que apostar em um que você confia que seja saboroso e saudável, não é mesmo? O frango Seara DaGranja é uma ótima opção nesses casos, pois os frangos são criados com uma alimentação vegetal e são livres de hormônios e antibióticos, tornando a carne mais saborosa e com uma qualidade incrível diante desses cuidados. Todo esse cuidado na criação das aves traduz em uma carne mais saudável e macia na sua mesa, dando mais sabor para a sua vida.
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