Carne Suína
Panceta Recheada e Vinagrete de Cenoura
Rendimento
4 porções
Preparo
4h
Ingredientes
- 1 Panceta Suina Linhagem Europeia Seara Gourmet
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres de sopa de cominho em grão
- 1 colher de sopa de óleo
- 6 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres de sopa de gengibre ralado
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 3 alhos poró sem a raiz e as folhas, cortados ao meio
- 10 cebolinhas inteiras sem raiz
- Sal e pimenta do reino
- 2 xícaras de cachaça ouro
- ¼ xícara de melado
- Barbante de uso culinário
Para a vinagrete de cenoura
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola roxa picadinha
- ½ pimentão vermelho picadinho
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 maço de coentro picado
- ¼ xícara de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Disponha a Panceta Suina Linhagem Europeia Seara Gourmet em uma tábua ou superfície de corte com o couro para cima. Faça cortes em formato losangular no couro, espalhe sal e o suco de limão siciliano. Reserve;
- Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio, junte o óleo e as sementes de cominho. Frite as sementes até liberarem perfume, cerca de 1 minuto. Transfira as sementes para um pilão e macere bem;
- Adicione no pilão o alho, o gengibre e as raspas de limão siciliano. Junte sal e pimenta e macere até formar uma pasta;
- Vire a panceta suína, deixando a carne para cima. Esfregue por toda sua extensão a pasta formada no pilão. Se necessário, adicione mais sal e pimenta;
- Disponha lado a lado de maneira intercalando, sobre toda a superfície da carne da panceta já temperada, as metades de alho poró e as cebolinhas;
- Preaqueça o forno a 180º. Enrole a panceta de modo que a parte do couro fique para fora. Amarre a panceta com o barbante de uso culinário e disponha em uma assadeira funda, junte a cachaça e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 3h;
- Retire a panceta do forno, dispense o papel alumínio e a maior parte do líquido da assadeira. Aumente o forno para 230º. Pincele toda a parte externa da panceta com o melado e volte ao forno por mais 40 minutos ou até que a panceta esteja com o couro bem dourado;
- Retire do forno e aguarde 10 minutos para retirar o barbante e fatiar;
Para o vinagrete de cenoura
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Leve a geladeira por pelo menos 1h, enquanto assa a panceta;
- Sirva a panceta com o vinagrete de cenoura geladinho.
Panceta recheada com alho-poró e cebolinha é uma receita que combina com o almoço de domingo
Conhecida por ser uma carne suína saborosa, a panceta suína é um corte com boa espessura que tem muitas formas de preparo: panceta no forno, panceta na panela de pressão, panceta na churrasqueira, frita ou na airfryer. Nessa receita, nós ensinamos como fazer panceta recheada, uma receita clássica para quem gosta da suculência que essa carne suína oferece. Este prato, também conhecido como panceta enrolada, é uma ótima escolha para um almoço de domingo com a família ou um churrasco de carne de porco.
Tempero para carne de porco: veja como temperar sua panceta recheada
O segredo do preparo está na escolha dos temperos para carne de porco: para deixar a Panceta Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet ainda mais suculenta, a dica é preparar uma pastinha de alho, gengibre, raspas de limão siciliano e sementes de cominho, além de sal e pimenta-do-reino. Depois que ela estiver temperada e recheada, você deve enrolar a panceta de modo que a parte do couro fique para fora e colocar em uma assadeira funda, regada com cachaça, para assar por aproximadamente 3h. Embora algumas pessoas prefiram fazer a panceta recheada na churrasqueira, onde o tempo de cozimento é um pouco mais rápido, a panceta recheada no forno fica extremamente suculenta.
Para fazer a receita de panceta recheada ter um resultado ainda melhor, outra dica é pincelar a parte externa da carne de porco com melado e voltar ao forno por mais 40 minutos, até que o couro esteja bem dourado, parecido com o preparo da famosa panceta pururuca.
Conheça a qualidade premium da Panceta Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet
A Panceta Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet é uma carne marmorizada, com bastante gordura entremeada em suas fibras, que colabora para esse tipo de preparo. Já se você quiser impressionar à mesa, vale a pena servir a panceta recheada assada com bons acompanhamentos para carne de porco, como um arroz de brócolis e uma farofa de banana-da-terra.
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