Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Dia das Mães

Panqueca Americana de Chocolate

Rendimento

8 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Receita panqueca americana:

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo caipira
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 2 colheres de sopa de chocolate 50% cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó

Para a calda:

  • 2/3 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de creme de avelã
  • 1 xícara de morangos picados
  • 1/2 xícara de avelã sem casca picados

Modo de preparo

Como fazer panqueca americana

Massa da panqueca:

  1. Em um tigela, derreta a Margarina Doriana sem Sal no microondas por 20 segundos;
  2. Em outra tigela, adicione o leite, o ovo, a margarina derretida e misture com auxílio de um batedor de arame;
  3. Adicione o chocolate 50%, o açúcar, a farinha de trigo e misture bem até formar um creme liso;
  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente somente para incorporar;
  5. Com auxílio de um pincel, unte uma frigideira antiaderente com a Margarina Doriana sem Sal;
  6. Com ajuda de uma concha média, adicione uma porção de massa no centro da frigideira;
  7. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por aproximadamente 2 minutos;
  8. Destampe a frigideira, vire a panqueca e aqueça por mais 2 minutos. Repita a operação com o restante da massa.

Para a calda de avelã:

  1. Em uma panela pequena, adicione o creme de avelã e o creme de leite. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até formar um creme homogêneo.

Montagem:

  1. Faça um pilha com as panquecas americanas, adicione a calda e decore com os morangos e as avelãs picadas.

Panqueca americana de chocolate é a escolha perfeita para um café da manhã especial 

A panqueca americana é um prato típico dos Estados Unidos, conhecido por ser uma versão mais espessa e fofinha da panqueca tradicional. Ela é feita com uma massa de farinha de trigo, leite, ovos e fermento em pó. Depois que os ingredientes são misturados, a massa de panqueca é despejada na frigideira aquecida e cozida até ficar dourada dos dois lados.

Existem variações da receita básica da receita de panqueca americana, mas a ideia principal é que elas sejam altas e macias. Nessa receita, nós trazemos uma versão com chocolate em pó adicionado à massa da panqueca doce, dando um sabor e colocação diferente e delicioso.

Sem dúvidas, esse é um prato delicioso para começar um dia especial, por isso, é muito comum as pessoas prepararem para um café da manhã de Dia das Mães ou de Dia dos Namorados, quando desejamos surpreender quem ama e cuida da gente com um café da manhã de hotel.

Saiba mais: Como fazer um café da manhã especial completo?

Ideias de acompanhamentos doces para as panquecas americanas de chocolate

As panquecas americanas são servidas geralmente com xarope de bordo (maple syrup) ou acompanhadas de frutas frescas, manteiga derretida e mel, mas você pode personalizar a panqueca doce de chocolate adicionando os ingredientes que desejar, como morangos, creme de avelã, nozes picadas à massa antes do cozimento, amendoim moído, geleia doce, gotas de chocolate, fatias de bacon e muito mais. Pode soltar a criatividade para surpreender!

Veja também: A melhor panqueca sem ovo para fazer no café da manhã

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