Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Panqueca de Espinafre com Peito de Peru Defumado e Molho de Limão

Rendimento

15 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Molho de limão:

  • ½ xícara de chá de suco de limão
  • ½ xícara de chá de azeite
  • ¼ xícara de chá de ervas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Panqueca de espinafre:

  • 1 maço de espinafre
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Massa de panqueca de espinafre:

  1. Em uma panela, ferva água e deixe as folhas de espinafre cozinharem por cerca de 2 minutos; 
  2. Escorra toda a água e reserve as folhas de espinafre imediatamente em uma tigela com água e gelo;
  3. Em um liquidificador, junte os ovos, o leite, a farinha de trigo, o espinafre e adicione sal a gosto. Bata até ficar uma massa cremosa;
  4. Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite, acrescente ¼ de xícara de chá da massa, gire a frigideira para que a massa se espalhe pelo fundo;
  5. Deixe por cerca de 2 minutos;
  6. Vire para assar o outro lado por mais 2 minutos, deixando dourar ligeiramente;
  7. Repita a operação até acabar a massa;
  8. Reserve.

Molho de limão:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar cremoso e reserve.

Montagem da panqueca de espinafre:

  1. Em uma panqueca, distribua as fatias de Peito de Peru Defumado Seara, a alface roxa, as cenouras, os pepinos e regue com o molho de limão;
  2. Enrole a panqueca e sirva.

 

Panqueca de espinafre com peito de peru é uma ótima opção de almoço ou jantar leve

A panqueca de espinafre conta com uma massa muito leve, perfeita para você que quer preparar receitas saudáveis para o dia a dia. Essa é uma receita prática para fazer no almoço ou jantar e complementar com um purê de abóbora, uma salada verde e legumes refogados.

A massa de panqueca verde recebe um delicioso recheio de Peito de peru defumado Seara, alface roxa, cenoura, pepino e molho de limão, para trazer mais frescor para a receita com um toque especial.

Aprenda a como fazer a massa da panqueca de espinafre do jeito certo

Fazer a massa de panqueca de espinafre é muito simples e uma ótima dica de preparo para quem é iniciante na cozinha. Para deixar o panqueca com uma cor verdinha e preservar todos os nutrientes do espinafre, primeiramente você deve fazer o processo de branqueamento, que nada mais é que um processo de conservação verduras e legumes. Basta cozinhá-los por poucos minutos e, em seguida, resfriá-los imediatamente em um recipiente com água gelada. 

Depois disso, basta fazer o preparo no liquidificador, lembrando de bater os ingredientes líquidos primeiro e depois os sólidos, deixando o espinafre por último. 

Turbine a receita de panqueca de espinafre com ricota e molho de tomate 

Que tal incrementar o recheio da panqueca de espinafre com Peito de Peru Defumado Seara? Uma excelente opção é adicionar creme de ricota, garantindo cremosidade com um ingrediente super saudável. Além disso, você pode fazer uma opção de almoço rápido se colocar as panquecas lado a lado em uma travessa e adicionar molho de tomate caseiro. Acrescente queijo parmesão por cima e deixe gratinar por 10 minutos no forno a 180°C. Uma delícia!

Publicada em: 6 de outubro de 2019

Atualizada em: 21 de dezembro de 2022

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