Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Panqueca de Mortadela ao Molho Branco

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1h

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 300 ml de leite integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 50g de queijo coalho ralado

Molho

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve;
  2. Aqueça uma frigideira com fundo antiaderente e despeje nela o equivalente a uma concha do líquido obtido, deixe espalhar;
  3. Doure um lado e depois o outro;

Molho

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture até formar uma massa homogênea;
  2. Aos poucos, vá incorporando o leite e vá mexendo até adquirir consistência cremosa;
  3. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e reserve;

Recheio

  1. Divida o queijo coalho em quatro parte iguais e rale;
  2. Abra a massa da panqueca e coloque sobre ela uma fatia de Mortadela defumada Seara Gourmet;
  3. Espalhe o queijo coalho ralado sobre a mortadela de maneira uniforme e enrole as panquecas;
  4. Coloque as panquecas para assar no forno preaquecido a 180ºC até o queijo derreter;
  5. Cubra com o molho branco bem quente.

Panqueca de mortadela com molho branco é boa ideia para variar as receitas

A panqueca de mortadela com molho branco  uma ótima opção para quem é iniciante na cozinha e quer uma receita para fazer um almoço rápido e fácil para a semana. Além disso, também é uma boa ideia para variar as receitas clássicas de panqueca, como a Panqueca de Presunto e Queijo e a Panqueca de Frango Desfiado, e aproveitar o frio em outras refeições além do café da manhã e lanche da tarde com mortadela

Além de ter a Mortadela defumada Seara Gourmet como protagonista, trazendo um sabor especial devido ao seu cozimento no vapor e o tempero com pimenta branca, que dão um toque marcante ao ingrediente, a receita de panqueca do Minha Receita ganha um toque especial ao ser preparada com um delicioso molho branco, que traz cremosidade para a refeição. Se você ainda não sabe como fazer panqueca, essa receita tem um passo a passo simples de massa de panqueca. Confira!

Como fazer massa de panqueca de liquidificador sem complicação

A massa de panqueca é muito simples de fazer e precisa de poucos ingredientes. O segredo de como fazer panqueca simples é utilizar o liquidificador para misturar bem os ingredientes. Comece sempre pelos ingredientes líquidos, batendo até formar uma mistura homogênea. Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata em velocidade baixa para que não crie gruminhos. Quando a massa estiver com uma consistência cremosa, adicione uma pitada de sal e está pronta a massa para panqueca!

Além desse preparo tradicional da massa de panqueca salgada, você pode apostar em outros preparos como o massa de panqueca sem ovo, se desejar uma opção vegana, ou na panqueca de espinafre, que é ideal para quem busca uma alimentação equilibrada.  

Sirva a panqueca de mortadela ao molho branco com acompanhamentos saborosos

Para deixar a sua refeição ainda mais completa, prepare o Purê de Abóbora simples e delicioso para acompanhar o prato.  Uma Salada de Repolho também vai muito bem com essa receita de panqueca, além do tradicional arroz branco.

Publicada em 8 de outubro de 2019.

Atualizada em 23 de dezembro de 2022.

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