Frios e Embutidos
Panqueca de Presunto e Queijo
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
Para o recheio
- 500g de Presunto Fatiado Seara fatiado e picado
- 200g de ricota fresca
- 100g de cream cheese
- 2 colheres de sopa de alho frito
- 1/2 colher de chá de alecrim seco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para a massa
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- Óleo para untar o quanto baste
Para finalização
- 4 xícaras de molho de tomate
- 150g de queijo mussarela ralada
Modo de preparo
Para a massa
- Em um liquidificador adicione o leite, os ovos, a farinha e o sal e bata por cerca de 3 minutos ou até ficar bem liso;
- Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos enquanto prepara o recheio;
- Aqueça uma frigideira antiaderente larga em fogo médio e unte com óleo;
- Junte 1 concha de massa no centro da frigideira e faça movimentos circulares para espalhar a massa;
- Cozinhe a massa por cerca de 1 minuto, vire a massa para dourar do outro lado;
- Repita a operação até finalizar toda a massa;
Para o recheio
- Com auxílio de um garfo, amasse a ricota e transfira para uma tigela;
- Junte o cream cheese e misture bem;
- Tempere a mistura com o alho frito, o alecrim, sal e pimenta do reino;
- Divida e distribua a pasta de ricota em uma das extremidades da massa;
- Adicione o Presunto Fatiado Seara por cima da pasta de ricota e enrole a panqueca;
- Organize os rolinhos de panqueca lado a lado em uma travessa que possa ir ao forno;
Para a finalização
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Regue as panquecas com o molho de tomate, salpique o queijo mussarela e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar;
- Retire do forno e sirva em sequência.
Panqueca de presunto e queijo é uma receita fácil para quem está começando na cozinha
A panqueca de presunto e queijo é uma ótima receita para quem é iniciante na cozinha e quer uma opção rápida para o almoço e jantar. Essa também pode ser uma ideia para preparar um almoço do final de semana muito suculento e que deixa qualquer um com água na boca. Essa receita conta com a combinação clássica de presunto e queijo, que combina muito bem com massas e diferentes tipos de molhos, como a Lasanha de Presunto e Queijo e o Rondelli de Presunto e Queijo.
Prepare um recheio suculento para a panqueca de queijo e presunto
Para fazer uma panqueca de queijo e presunto com um recheio muito saboroso e irresistível você precisa usar o Presunto Fatiado Seara. Esse é um ingrediente que faz toda a diferença na hora de preparar qualquer receita com presunto, pois ele é produzido com carne selecionada e temperado na medida certa. Isso deixa o recheio da panqueca ainda mais saboroso e irresistível. Experimente já!
Como fazer massa de panqueca de liquidificador sem complicação
O preparo da massa de panqueca é uma parte que não tem mistério e você pode fazer em poucos passos. A primeira dica é utilizar um liquidificador para o preparo de uma panqueca simples, ele vai trazer muita praticidade para a receita. O primeiro passo é começar pelos ingredientes líquidos, para formar um creme liso. Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos e aumente a velocidade do liquidificador gradualmente até a velocidade máxima. Depois é só despejar uma concha da massa frigideira e está pronta a sua panqueca.
Você também pode apostar em outros preparos de massas de panqueca , como a panqueca de espinafre para quem quer fazer um almoço rápido e saudável, ou para quem busca receitas veganas aposte na massa de panqueca sem ovo.
Prepare diferentes molhos para variar a receita de panqueca de queijo e presunto
E para finalizar a panqueca de presunto e queijo nada melhor do que servir diferentes opções de molhos que deixem a refeição mais suculenta. Para essa receita uma boa opção é fazer o preparo usando um molho de tomate caseiro, que traz um sabor mais fresco e natural. O molho branco também é uma ótima pedida para variar a receita e garantir um sabor marcante, ou então optar pelo molho pesto que é preparado com ervas frescas que deixam a panqueca mais saborosa.
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