Doces, Bolos e Sobremesas
Panqueca Doce
Rendimento
10 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 ½ colheres de sopa de Doriana sem sal derretida + para untar
- 1 pitada de sal
- 2 ½ xícaras de açúcar
- 3 colheres de chá de café solúvel
- ¼ xícara de chocolate em pó
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
- Pasta de amendoim a gosto para servir
- Morangos a gosto para servir
- Mel a gosto para servir
Modo de preparo
- Em um liquidificador, junte os ovos, o leite, a Doriana derretida, o sal, açúcar e o café solúvel, bata bem até formar um creme homogêneo, cerca de 2 minutos depois;
- Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Sem parar de bater, adicione aos poucos a mistura de chocolate e farinha ao liquidificador, batendo só até terminar de incorporar;
- Aqueça uma frigideira pequena antiaderente em fogo médio. Quando aquecer, unte com Doriana e diminua o fogo para o mínimo. Adicione uma concha de massa no centro da frigideira e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto;
- Com auxílio de uma espátula, vire as panquecas e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Transfira as panquecas para um prato e sirva com a pasta de amendoim, morangos e regue com mel.
Panqueca doce é uma ótima opção para um café da manhã
Essa receita de panqueca doce é simples , deliciosa e combina perfeitamente com um café da manhã especial. Tradicionalmente servida nos cafés da manhã dos americanos podem ser feitas nas suas suas versões doces e salgadas, e garanto que independente do sabor que escolher, você pode encontrar aqui no Minha Receita várias dicas deliciosas para fazer sua versão de panqueca. Mas hoje o foco é como fazer essa panqueca doce de chocolate, então se liga nessas dicas.
Use chocolate em pó para dar gosto e sabor diferente na sua massa de panqueca doce
Essa massa de panqueca doce chama atenção pela sua coloração diferente mais escura por ter chocolate em pó na sua composição. Mas garanto que essa panqueca americana doce é Incrivelmente saborosa, e fica melhor ainda usando a margarina Doriana Sem Sal. Sua composição muito leve ajuda na maciez sem alterar no sabor da panqueca doce simples e é um dos segredos para deixar qualquer receita de doces, bolos e sobremesas melhores ainda.
Aposte em recheios diferentes para ter variações da sua panqueca doce
Essa receita de panqueca doce é muito versátil, além de utilizar a pasta de amendoim, morangos e o mel, você pode variar as frutas usando uvas, cereja, banana e amoras. Para substituir o creme de amendoim você pode utilizar creme de avelã, creme de leite ninho ou um delicioso ganache de chocolate. Aqui é importante soltar a criatividade e usar os melhores ingredientes que agradam mais seu paladar.
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