Frios e Embutidos
Pão Caseiro de Calabresa
Rendimento
1 porção
Preparo
1h 30min
Ingredientes
Recheio
- 1 Linguiça Calabresa Seara
- 1 cebola
- 1/2 colher de chá de cominho
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de chá de sal
Modo de preparo
- Picar a linguiça calabresa em cubos e a cebola.
- Em uma frigideira adicione a calabresa e em seguida a cebola, adicione o caminho em pó, mexa e reserve.
- Em um bowl misture 2 xícaras de farinha, o fermento, acrescente 1/2 xícara de água morna e misture com uma espátula, deixe descansar por 10 minutos.
- No mesmo bowl adicione o restante da farinha de trigo e adicionando aos poucos água até que fique uma massa homogênea.
- Sove até ficar uma massa lisa.
- Cubra o bowl com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, assim que a massa crescer, transfira para uma bancada enfarinhada e sove novamente, molde uma bola, cubra com pano de prato e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Adicione o recheio e molde uma bola novamente, cubra com uma pano e deixe descansar por mais 10 minutos
- transfira para uma assadeira enfarinhada e faça um corte no meio.
- Com o forno pré aquecido coloque a massa do pão e deixe assar por 35 minutos por 180 graus.
Pão de calabresa é uma boa opção para preparar um lanche da tarde
O pão caseiro de calabresa é perfeito quando você quer preparar um lanche da tarde saboroso e diferente. Você também pode preparar ele como um petisco para servir em um happy hour com os amigos, ou então preparar uma cesta de piquenique. Essa é uma ótima receita de pão com linguiça que precisa fazer parte do seu repertório,
Prepare o pão de calabresa com a Linguiça Calabresa Seara
O segredo para deixar essa receita de pão caseiro ainda mais saborosa, o ingrediente certo para fazer a diferença nessa receita é a Linguiça tipo calabresa Seara. Esse é um produto feito de carnes selecionadas e tem um gosto marcante da pimenta calabresa, além do sabor defumado sem igual. Você pode aproveitar esse produto para preparar outras receitas com linguiça calabresa, como a Pizza Caseira de Calabresa ou a Esfiha Fechada de Calabresa.
Dicas para fazer uma massa para o pão de calabresa sem erros
Uma parte importante parte dessa receita é saber como fazer massa de pão caseira. Uma das dicas para ter mais praticidade é fazer o pão no liquidificador e ter uma massa fofinha e macia para o preparo. Uma outra dica que vai dar um toque especial para a receita é salpicar flor de sal por cima da massa antes de ir ao forno, que trará mais sofisticação e um sabor marcante para o pão de calabresa.
Ver mais:
Frios e Embutidos Lanches Pães e Massas SearaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora