Doces, Bolos e Sobremesas
Pão Caseiro Recheado com Goiabada e Queijo
Rendimento
8 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
Para massa
- 1 tablete (15g) de fermento biológico fresco
- ½ xícara de chá de leite morno
- 4 colheres de sopa de Doriana Sem Sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
Para montagem
- 200g de goiabada cremosa
- 200g de queijo minas padrão
- 1 ovo
Modo de preparo
Para massa
- Em uma tigela grande, adicione o fermento e o leite, misturando até dissolver o fermento por completo. Junte a Doriana sem sal, o açúcar e misture novamente. Adicione a farinha de trigo aos poucos com o auxílio de um batedor de arame até ficar homogêneo;
- Sove a mistura até obter uma massa úmida e com aparência ainda um pouco mole. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1h ou até dobrar de volume;
Montagem
- Salpique um pouco da farinha em uma superfície lisa e comece a trabalhar a massa. Com auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo de 35X20cm aproximadamente;
- Espalhe a goiabada cremosa por toda a superfície da massa, deixando sem recheio cerca de 5cm ou 2 dedos finais do menor lado da massa;
- Rale o queijo minas padrão e salpique por cima da goiabada. Enrole a massa do menor lado com recheio para a ponta sem recheio. Cubra com o pano e deixe a massa descansar mais 30 minutos;
- Preaqueça o forno a 180ºC. Bata o ovo e pincele por toda a extensão do pão. Leve ao forno por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
O pão caseiro recheado é uma opção deliciosa para comer no café da manhã ou lanche da tarde
O pão caseiro recheado é uma ótima escolha para comer no café da manhã, ou fazer um café da tarde com a família, além de ser uma boa opção de comida para piquenique. Se você nunca fez uma massa de pão, essa é uma excelente oportunidade para aprender a fazer!
A receita de pão caseiro recheado é a pedida certa para todo amante da combinação Romeu e Julieta, já que é recheada com queijo e goiabada. Se você nunca experimentou essa dica, faça agora em casa e se surpreenda com o sabor!
O segredo para um pão caseiro recheado macio e leve é utilizar a Margarina Doriana
Se você procura um pão recheado caseiro com uma consistência muito macia que derrete na boca, você precisa usar a Doriana sem sal. Esse ingrediente é leve e não altera o sabor da receita, além de garantir uma consistência fofinha que todo amante de pão caseiro adora. Se você quer acertar na receita de pão caseiro recheado, escolha Doriana para não errar!
Varie a receita de pão caseiro recheado com outros ingredientes
Para que você tenha mais opções na hora de fazer a receita, opte por diferentes tipos de recheio. Uma dica é apostar no Pão Recheado com Salame Italiano, Queijo Canastra e Alecrim, que apresenta um preparo mais sofisticado, porém muito saboroso para servir em um happy hour com amigos ou em uma mesa de frios bem elaborada. Outra ótima pedida é fazer o tradicional pão recheado com calabresa.
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