Entradas e Aperitivos

Doriana

Doriana

Pão de Alho Tradicional

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 4 cabeças de alho
  • 4 colheres de chá de Margarina Doriana com sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 ½ colher de sopa de orégano
  • 4 ramos de salsinha
  • 100g de queijo muçarela
  • 100g de queijo parmesão
  • 2 mini baguetes 

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra um tabuleiro com papel laminado, corte a ponta das cabeças de alho e disponha lado a lado sobre o laminado com a parte cortada voltada para cima;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino, acomode 1 colher de chá de Margarina Doriana com sal sobre cada cabeça de alho, feche o papel laminado e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, espere amornar e esprema o alho em uma tigela;
  3. Pique as folhas de salsinha e junte ao alho espremido. Adicione a maionese, a pimenta calabresa, o orégano, sal e pimenta, misture com auxílio de um garfo. Junte a muçarela, misture e reserve;
  4. Preaqueça o forno a 180ºC. Faça cortes nas baguetes, tomando o cuidado para não cortar os pães por completo;
  5. Recheie os cortes com o creme de alho, coloque as baguetes em uma assadeira, salpique o parmesão e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e sirva.

Pão de alho é uma receita de sucesso para fazer no churrasco e em outros momentos do dia a dia

Depois das carnes e do sal grosso, o pão de alho é aquele item que não pode faltar no churrasco em casa. Simples e extremamente delicioso, a receita de pão de alho simples pode ganhar um toque extra de sabor com um creme de alho caseiro, preparado com bacon, queijo ralado e margarina.

Para ir além do churrasco do final de semana, a receita de pão de alho também é uma ótima opção de entrada, que combina com almoços especiais, um jantar a dois e até mesmo com um lanche da tarde despretensioso. Aprenda como fazer pão de alho seguindo as dicas abaixo!

 Aprenda a fazer a receita de pão de alho simples na air fryer

Uma das formas mais fáceis de fazer pão de alho caseiro é preparar o quitute na airfryer. Mais rápida do que a receita de pão de alho no forno, a fritadeira sem óleo é ideal para quem tem pressa e ainda garante uma casquinha crocante com o recheio macio e molhadinho, que pode ser aproveitado em outros preparos de churrasco gourmet, como o Coração de Frango com Pão de Alho.

Para aprender como fazer pão de alho caseiro sem queimar e deixar muito crocante, comece pré-aquecendo a airfryer por 5 minutos na temperatura de 160ºC. Depois, coloque os pães para aquecer a 180ºC até dourar. É importante dourar de todos os lados para garantir que fiquem com a cor e crocância homogêneas.

Como fazer pão de alho para churrasco e deixar no ponto certo

Para que os pães fiquem crocantes e no ponto certo usando a churrasqueira, é importante seguir algumas dicas: 

– Corte o pão de alho em 4 pedaços, sem cortar completamente para que continuem unidos e não percam o formato e nem o recheio;

– Prepare o creme de alho e coloque dentro dos cortes. Depois, pincele a superfície com Margarina Doriana com sal para deixar a massa bem douradinha.

– Para que esse acompanhamento para churrasco fique crocante, coloque-o na churrasqueira quando o fogo estiver mais brando e sem labaredas.

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