Lanches

Doriana

Doriana

Pão de Batata Doce

Rendimento

10 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • ¼ xícara de leite morno + ½ xícara
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de curry
  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de Doriana sem sal em temperatura ambiente
  • 1 gema batida
  • 2 colheres de chá de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e ¼ de xícara de leite, deixe descansar até espumar;
  2. Em uma tigela grande, misture bem a farinha de trigo, o sal e as 2 colheres de sopa de curry – caso opte por não usar o curry é só seguir a receita normalmente. Junte a batata doce e misture bem. Abra um buraco no meio, adicione o fermento, o ovo e misture com uma espátula;
  3. Adicione o restante do leite aos poucos e vá misturando com as mãos. Transfira a massa para uma bancada, junte a Doriana e sove a massa por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar lisa e faça uma bola. Transfira para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1h;
  4. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Divida a massa em 10 bolinhas, disponha em uma assadeira untada com Doriana, cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele a gema batida pela superfície dos pães, salpique um pouco de curry e leve ao forno por 30 minutos;
  5. Retire do forno, transfira para uma grade de arrefecimento e sirva quando esfriar.

Pão de batata doce é um clássico da culinária francesa! Conheça mais sobre a história desse quitute delicioso que costuma incrementar o café da manhã e o lanche da tarde de várias famílias

Preparado pela primeira vez no auge da Revolução Francesa, em 1790, o pão de batata doce é um quitute francês que tem muita história pra contar. Sua textura macia e fofinha foi desenvolvida depois de muitos testes com a batata. Na época, o objetivo era criar uma fórmula mais barata de se fazer pão, sem usar farinha de trigo ou centeio. Graças a essa descoberta, boa parte do mundo deixou de passar fome e, hoje, muitas novas versões do pãozinho francês estão presentes no café da manhã e no lanche da tarde de várias famílias, como o pão com batata doce tradicional, o pão de batata doce fit e o pão de batata doce com polvilho.

Como fazer pão de batata doce caseiro

Nossa receita de pão de batata doce com Doriana e curry é uma dessas novas formas de preparar o quitute francês. Seguindo o modo de preparo, você aprende como se faz pão de batata doce com dicas simples, valorizando o uso da margarina sem sal durante o preparo. Ela é quem será responsável pela cremosidade da massa que praticamente desmancha na boca e pela textura fofinha do pãozinho.

Depois de sovar o pão com batata doce até a massa ficar lisa, basta dividir em 10 bolinhas, transferir para uma assadeira untada com Doriana, cobrir com um pano de prato e deixar descansar por 40 minutos. Para que o pão de batata doce fique douradinho, você deve pincelar a gema batida pela superfície e, se quiser, salpicar um pouco do curry, um tempero indiano que também deixa o pãozinho com a coloração amarelada.

Recheie o pão de batata doce com geleias de frutas, requeijão ou margarina 

Para servir um café da manhã bem incrementado e um lanche da tarde ainda mais saboroso, existem várias possibilidades de recheio que pode ser a própria margarina, um requeijão cremoso ou uma geleia de frutas com o sabor que você mais gosta. Se preferir fazer um pão de batata doce com recheio salgado, experimente novas receitas com o Pão de Batata Recheado com Incrível Burger Sabor Frango que além de ser muito apetitosa, é feita com ingredientes veganos.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Lanches Doriana Pães e Massas

Receitas relacionadas

Lanches

Confira outras receitas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem exibe um sanduíche com fatias grossas de pão dourado e crocante, recheado com camadas finas de mortadela de coloração rosa vibrante e queijo Estepe derretido, que escorre levemente pelas bordas. O sanduíche está colocado sobre um prato redondo de cerâmica preta, em uma superfície escura e texturizada. Ao fundo, é possível notar uma tábua de madeira com fatias de pão e um elemento verde desfocado, possivelmente ervas frescas. A apresentação destaca a textura dourada e crocante do pão, contrastando com o recheio cremoso e colorido.

Frios e Embutidos

Sanduíche de Mortadela com Queijo Estepe e Molho de Azeitona

Lanche gourmet e suculento

1 porção • 40 minutos

Mais Receitas Lanches

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.