Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Pão de Cebola com Presunto

Rendimento

2 porções

Preparo

1h 30min

Ingredientes

  • 300g de mini cebolas sem casca
  • 2 xícaras de azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 baguete rústica
  • 150g de queijo gruyere
  • 150g de Presunto Seara fatiado fino

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, junte o azeite e as mini cebolas. Cozinhe – sempre em fogo baixo – até as cebolas começarem a dourar. Retire do fogo e drene as cebolas. Você pode reservar o azeite para saborizar outras receitas;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela misture as mini cebolas douradas, a manteiga, a cebolinha, salsa, sal e pimenta do reino;
  3. Fatie a baguete ao meio tanto na longitudinal como na vertical. Passe a mistura de cebola com a manteiga na parte interior das baguetes e acomode em um tabuleiro;
  4. Rale o queijo gruyere e salpique por cima da pasta de cebola. Leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo estar gratinado;
  5. Retire do forno, acomode as fatias fininhas de Presunto Seara e sirva.

Sirva o pão de cabelo com presunto no lanche da tarde

Essa dica de pão de cebola recheado com presunto é uma ótima pedida para quem adora preparar sanduíches artesanais e está querendo provar uma receita diferente para o lanche da tarde, ou então preparar um café da manhã romântico para impressionar a pessoa amada com uma opção muito saborosa. Além de tudo, essa é uma receita muito prática, rápida e fácil de se fazer, e você vai precisar de poucos ingredientes para deixá-la irresistível. Se você quer saber mais sobre essa receita de pão de cebola, confira algumas dicas para acertar no preparo!

Sirva o pão de cebola com um presunto de qualidade

Para que o seu pão de cebola fique com um sabor sem igual, você precisa utilizar o Presunto Seara Fatiado para incrementar a receita. Esse produto será a dica de recheio perfeito para fazer com que o seu pão de cebola fique com muita suculência e sabor, além de ser ingrediente ideal para fazer a melhor combinação de queijo e presunto possível ao se juntar com queijo gruyere gratinado. Você pode usar o Presunto Seara Fatiado em muitas outras receitas de lanches e aperitivos que você pode encontrar aqui no Minha Receita.

Prepare o pão de cebola com presunto para  servir em reuniões com amigos

Uma boa dica para aproveitar a facilidade da receita de pão de cebola, é preparar em porções para levar como um quitute para o piquenique com amigos. Essa é uma ótima opção para ter mais praticidade na hora de escolher qual lanche levar para o encontro. Além disso, se está pensando em fazer um happy hour em casa esse pode ser o aperitivo ideal para preparar uma mesa de petiscos recheada irresistível! 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Pães e Massas Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.