Frios e Embutidos
Pão de Linguiça
Rendimento
8 porções
Preparo
2h30
Ingredientes
- 1 embalagem de Linguiça de pernil Seara 700g
- 15g de fermento biológico seco
- 2 xícaras de água morna
- 1 1/2 colher de chá de açúcar
- 5 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 3 xícaras de queijo prato
- 1 cebola picadinha
- 1 1/2 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
- 1/2 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de sopa de orégano seco
- Manteiga para untar
- 2/3 de xícara de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo
- Preaqueça o airfryer a 180ºC por 3 minutos;
- Distribua a Linguiça de pernil Seara 700g no cesto e asse por 15 minutos, virando as linguiças a cada 5 minutos para que assem por igual;
- Retire as linguiças do airfryer e fatie fino. Reserve;
- Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Mexa bem até o fermento estar dissolvido;
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma espátula. Quando não for mais possível misturar a massa com a espátula, transfira para uma bancada;
- Adicione o restante da farinha (caso tenha sobrado), o sal e sove a massa por 10 minutos ou até obter uma massa elástica, uniforme e macia;
- Modele uma bola com a massa, volte com ela para a tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume;
- Transfira a massa para a bancada enfarinhada e com auxílio de um rolo, abra um retângulo grande com cerca de 20X30cm;
- Salpique o queijo prato pelo retângulo de massa, deixando 1 dedo de massa livre em cada um das bordas;
- Por cima do queijo espalhe a cebola, a pimenta calabresa, o alecrim seco e o orégano seco;
- Distribua as fatias de linguiça de pernil sobre o recheio e enrole como um rocambole;
- Aperte levemente as bordas para impedir que o recheio saia na hora de assar;
- Unte uma forma com furo no meio com manteiga. Acomode o pão na forma, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos;
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Salpique o queijo parmesão por cima da massa do pão e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar;
- Retire do forno, espere amornar e desenforme para servir.
Pão de linguiça: uma receita deliciosa que combina com diversos momentos
Essa receita de pão com linguiça caseiro é feita com linguiça de pernil, queijo prato, cebola, pimenta calabresa, alecrim seco e orégano e queijo parmesão. Esse pãozinho caseiro é perfeito para saborear em um lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã. O pão de linguiça também pode fazer parte do cardápio de piquenique ou ser levado como um lanche para a praia. A receita é perfeita para demonstrar os seus dotes culinários para amigos no fim de semana em ocasiões diferentes.
Use a Linguiça de Pernil Seara para fazer receita de pão com linguiça
A Linguiça de Pernil Seara é feita com 100% carne de pernil e é a linguiça mais nobre da linha. O produto é naturalmente suculento e saboroso e pode surpreender o paladar de muitas pessoas. Essa linguiça de pernil é versátil e pode fazer parte de outras receitas. Ela combina com churrasco, lanches, aperitivos e pratos de almoço ou jantar. As receitas de Linguiça de Pernil Primavera, Choripán Argentino, Linguiça de Pernil com Arroz Assado e Quiche de Linguiça de Pernil e Damasco são alguns exemplos. O resultado pode deixar muita gente com água na boca.
Dicas para fazer uma massa de pão de linguiça sem erros
Uma parte importante da receita de pão com linguiça é saber como fazer massa de pão caseiro. Uma ótima maneira de deixar o passo a passo mais prático e rápido é fazer o pão no liquidificador e ter uma massa fofinha e macia para o preparo. Outra dica de ouro é salpicar flor de sal por cima da massa antes de colocar o pão no forno, garantindo um toque extra na finalização e um sabor marcante para o pão de linguiça. Você também pode servir o pão caseiro com geleias variadas para um sabor agridoce ou com pastinhas para incrementar um happy hour em casa com amigos.
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