Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Pão Doce Caseiro

Rendimento

10 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de margarina Doriana sem sal

Pão

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 10gr de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 ovos

Montagem

  • 1 rolo de massa ou uma garrafa
  • 1 saco de confeitar para colocar o creme
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo

Creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a margarina Doriana. Misture tudo muito bem;
  2. Leve ao fogo e cozinhe mexendo sempre, até engrossar;
  3. Quando atingir a consistência desejada, abaixe o fogo e cozinhe mexendo por mais um minuto;

Pão

  1. Em um recipiente, acrescente a farinha de trigo, faça um furo no meio e acrescente o açúcar, o fermento biológico, o leite morno, o ovo e a margarina Doriana. Misture;
  2. Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo para que a massa não grude, despeje a massa e amasse com as mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até que a massa comece a desgrudar dos dedos. Guarde a massa em um recipiente previamente untado com margarina Doriana, cubra com um pano, para que abafe a massa, e deixe descansar até dobrar de volume;
  3. Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo, coloque um pedaço da massa, abra com um rolo e molde os pães no formato que desejar;
  4. Unte uma forma com margarina Doriana e coloque-os para descansar até dobrarem de volume novamente;
  5. Pincele os pães com gema e com a ajuda de um saco de confeitar, disponha o creme por cima dos pães, polvilhe açúcar cristal e leve ao forno preaquecido a 180 graus até ficarem dourados;
  6. Sirva com margarina Doriana!

Receita de pão doce é perfeita para o café da manhã, lanche da tarde e piqueniques

Que tal saborear um pão doce caseiro no café da manhã ou  lanche da tarde? A nossa receita de pão doce caseiro é supersimples e deixa o dia mais doce em qualquer ocasião, incluindo um piquenique com amigos ou um café da manhã de Dia das Mães. Se você é iniciante na cozinha, aprenda como fazer pão doce com o passo a passo da nossa receita!

Aposte na margarina Doriana na sua receita de pão doce caseiro

A margarina sem sal é fundamental para fazer pão doce fofinho, pois é utilizada no preparo do creme e da massa do pão doce, além de ser usada para untar a forma. Neste preparo, escolhemos a margarina Doriana sem sal, que conta com uma textura cremosa e sabor suave, ideal para o preparo de doces, bolos e tortas.

A margarina com sal também está presente na hora de degustar o pão caseiro doce, afinal, essa combinação é adorada pelos brasileiros, por isso, vale garantir também a margarina Doriana com sal na sua lista de compras quando planejar fazer a receita de pão doce!

Incremente sua receita de pão doce com creme feito de leite condensado 

Para deixar sua receita de pão doce simples ainda mais gostosa e com cara de pão doce de padaria, não deixe de preparar o creme para pão doce. Nesta receita, ensinamos a fazer o creme com leite condensado, ovos, amido de milho, leite e margarina sem sal. Simples e rápido!

Para quem preferir uma receita de pão doce de padaria ainda mais aperfeiçoada, pode usar o doce de leite para confeitar parte da produção e oferecer sabores variados para a família ou amigos que forem degustar o lanche. O doce de leite pode ser feito com leite condensado cozido na panela para garantir um sabor bem caseiro.

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