Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Sanduíche de Presunto com Pasta de Curry

Rendimento

4 pessoas

Preparo

25 minutos

Ingredientes

  • 250 g Presunto fatiado Seara
  • 4 pães integrais
  • 200 g tomate cereja
  • 1 xícara de chá de folhas de mini rúcula

Pasta de curry

  • 2 colheres de chá de pasta de curry ou curry em pó
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de queijo tipo cottage
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Pasta de curry

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes;
  2. Reserve.

Montagem do sanduíche

  1. Corte os pães integrais no sentido do comprimento;
  2. Em uma das partes dos pães, distribua o Presunto fatiado Seara e espalhe a pasta de curry sobre o presunto. Depois coloque os tomates cerejas e as mini rúculas;
  3. Sirva.

Sanduíche de presunto com pasta de curry é uma excelente opção para preparar um lanche rápido e saboroso

O sanduíche de presunto é uma opção perfeita para quem procura uma opção de lanche saudável, rápida e prática. Esse é um tipo de sanduíche artesanal muito saboroso que pode ser muito bem como uma comida para piquenique, ou então um lanche para levar para passeios, como praia e caminhadas. Além disso, você pode fazer uma cesta de café da manhã em uma ocasião especial, como o Dia das Mães ou então no Dia dos Namorados. Mas essa receita com presunto também serve para momentos de correria do dia a dia que você só precisa de um lanche rápido e fácil de preparar para levar para escola, ou então levar como um lanche para o trabalho. Teste já essa delícia em casa!

Escolha diferentes pães para o preparo do sanduíche de presunto 

Para ter mais variedade e sabores do seu sanduíche de presunto, uma boa ideia é provar diferentes tipos de pães no preparo. O pão integral é uma boa opção para quem quer um lanche saudável, pois esse é um pão rico em fibras e que ajuda no controle da saciedade. Outra opção que você pode usar para fazer o seu sanduíche de presunto é usar o Pão Australiano, que traz um sabor mais adocicado e uma cor diferente dos outros pães brancos. Se você quer um preparo mais sofisticado, o pão ciabatta é uma ótima opção. Ele é conhecido por ter uma casquinha mais crocante e uma massa mais aerada, perfeito para quem busca preparar um lanche gourmet. Se você quiser fazer uma receita mais simples, use o pão de forma para preparar um sanduíche natural. Aqui também vale fazer a sua própria massa e fazer um pão caseiro de liquidificador e fazer toda a receita com as próprias mãos!

Incremente o sanduíche de presunto com ervas frescas e frutas

Para trazer um toque especial e adicionar mais frescor para o sanduíche de presunto, adicionar algumas hortaliças frescas é uma ótima opção. O manjericão é uma erva que combina muito bem com o preparo de qualquer sanduíche, e cai muito bem no tomate cereja. Você também pode usar algumas folhas de salsinha picotadas e salpicar por cima do presunto que também é uma boa ideia. 

Se você for uma pessoa com um paladar bem eclético, e gosta de inovar no preparo de receitas, adicionar algumas opções de frutas como abacaxi, cereja e maçã também são excelentes pedidas para quem gosta de um sabor agridoce nos lanches. O importante é experimentar e fazer o sanduíche de presunto da sua maneira!

Publicada em 8 de outubro de 2019.

Atualizada em 23 de dezembro de 2022.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.