Frios e Embutidos
Pão Recheado com Presunto e Queijo
Rendimento
15 porções
Preparo
1h 30min
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 450g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 400g de Presunto Seara em cubos
- 300g de queijo mussarela ralado
- Orégano a gosto
- 1 gema
- 1 colher de chá de água
Modo de preparo
- Em um liquidificador, junte a cebola, os ovos, o óleo, o leite morno, o sal e o açúcar, batendo bem por cerca de 2 minutos ou até formar um creme homogêneo;
- Em uma tigela misture bem a farinha de trigo e o fermento biológico seco;
- Derrame a mistura do liquidificador na tigela da farinha, mexendo com auxílio de uma espátula enquanto adicione o creme;
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos ou até formar uma massa lisa e homogênea;
- Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local escuro por 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
- Em uma tigela misture o Presunto Seara, o queijo mussarela e orégano a gosto e reserve;
- Divida a massa já crescida em 15 partes. Molde bolinhas de massa e recheia cada uma com a mistura de presunto;
- Transfira as bolinhas para uma forma untada, cubra com o pano limpo novamente e deixe descansar por mais 30 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata a gema com a água e pincele por toda a superfície dos pães já crescidos pela segunda vez;
- Salpique orégano a gosto e leve ao forno por 25 minutos ou até os pães estarem dourados.
Pão recheado com presunto e queijo pode ser preparado como um lanche da tarde ou uma opção de café da manhã
O pão recheado com presunto e queijo é uma ótima opção para você comer no café da manhã, ou fazer um lanche da tarde reforçado e saboroso. Além disso, essa é uma ótima dica de comida para piquenique, e servido em porções menores é um excelente quitute para incluir no happy hour com os amigos. Se você quer uma massa de pão de caseira, com um recheio muito saboroso da combinação clássica de queijo e presunto, essa dica é feita pra você!
Prepare a dica desse pão recheado com o Presunto Seara
Para que seu pão recheado com presunto e queijo fique muito suculento e delicioso, o ingrediente que você precisa usar no preparo é o Presunto Seara. Esse é um produto muito saboroso, feito de carnes selecionadas e reduzidas em sódio e gorduras. Você pode usar esse ingrediente em outras receitas com presunto, como Torta de Presunto e Mussarela e o Sanduíche de Presunto com Maionese Caseira.
Faça o preparo de outros sabores de pão recheado
A receita de pão recheado é muito versátil e pode ser feita com vários outros sabores. Uma excelente dica para você incluir no lanche da tarde é preparar o Pão Italiano Recheado com Linguiça e Presunto que é uma excelente opção de entrada para incluir em um jantar romântico. Uma outra opção sofisticada é o Pão Recheado com Salame Italiano, Queijo Canastra e Alecrim, que é ideal como uma opção de quitute para servir em um happy hour com amigos .
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