Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Pão Recheado de Mortadela

Rendimento

8 porções

Preparo

1 H

Ingredientes

  • 150g de Mortadela Tradicional Fatiada Seara
  • 200g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar
  • 1 colher e 1/2 de sopa de sal
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 125g de margarina
  • 100g de queijo prato fatiado

Finalização

  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o açúcar e o sal;
  2. Adicione o fermento biológico à mistura, esfarelando com a ponta dos dedos;
  3. Bata os ovos com a água e misture metade à massa, sovando até que a mistura esteja homogênea. Repita o mesmo com o restante dos ovos batidos;
  4. Transfira a massa para uma bancada com farinha polvilhada;
  5. Adicione a margarina (coloque 1 colher de sopa por vez) e sove a massa antes de adicionar a próxima colher. Repita até incorporar toda a margarina;
  6. Após a última adição, sove a massa por 10 minutos ou até desgrudar das mãos;
  7. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 6h;
  8. Leve a massa para uma bancada com farinha novamente e, com auxílio de um rolo, abra um retângulo de mais ou menos 20X30cm;
  9. Distribua as fatias de queijo prato por toda a extensão da massa e coloque as fatias de Mortadela Seara por cima;
  10. Enrole a massa do pão recheado a partir do menor lado e transfira para uma forma de bolo inglês untada com margarina e farinha;
  11. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe crescer por mais 2h em lugar fresco e escuro;

Finalização

  1. Preaqueça o forno a 220ºC por cerca de 20 minutos;
  2. Bata a gema com a água e pincele por toda a extensão da massa;
  3. Leve o pão recheado de mortadela ao forno por 15 minutos;
  4. Diminua a temperatura do forno para 100ºC. Asse o pão recheado por mais 10 minutos;
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Pão recheado de mortadela é uma receita de lanche apetitosa que combina com o café da manhã

Para fazer um café da manhã especial, as opções de lanches fáceis incluem muitos preparos deliciosos, como o pão recheado de mortadela. Essa é uma receita simples e saborosa que vai te ajudar a começar o dia com um lanche quentinho. O pão caseiro recheado é perfeito para todo amante do clássico pão com mortadela e para aqueles que gostam de criar novas combinações, variando o preparo da receita de pão recheado.

Aproveite o pão recheado de mortadela para levar em piqueniques e lanches da tarde

Além disso, essa é uma receita que vai fazer muito sucesso se você está procurando boas opções de comida para piquenique, por ser uma comida prática e que combina superbem com uma cesta com diversas opções. Você também pode fazer essa receita para preparar um lanche rápido e fácil para a escola e garantir uma opção caseira e saborosa para os pequenos. O pão recheado de mortadela também pode ser uma ótima pedida para você que quer um lanche da tarde para reunir os amigos em casa e receber seus convidados com uma comida deliciosa.

Pão caseiro recheado: use a mortadela Seara para deixar o lanche ainda mais gostoso

Um outro segredo para deixar o seu pão recheado ainda mais gostoso é fazer o preparo com a Mortadela Tradicional Fatiada Seara. O ingrediente tem um tempero marcante e é feito com carnes selecionadas, o que ajuda a soltar um aroma irresistível. A mortadela Seara já vem cortada em fatias padronizadas, o que facilita o preparo do pão recheado. Você pode aproveitá-la em outras receitas de sanduíches e pratos para almoço ou jantar, como a Torta de Mortadela e o Bolinho de Batata com Mortadela.

Como fazer pães recheados com uma massa fofinha e macia

Preparar uma massa de pão caseiro é o segredo para fazer um pão recheado de mortadela com uma consistência macia que derrete na boca. Uma boa dica para acertar nessa etapa é saber o ponto certo da margarina. Para os pães recheados, o ingrediente deve estar amolecido, de forma que dê para incorporar e deixar a massa com um ponto mais firme.

Incremente a receita de pão caseiro recheado de mortadela com outros ingredientes

Agora que você já sabe como fazer pão recheado, vale a pena aprender a incrementar o recheio. O Pão Recheado com Salame Italiano, Queijo Canastra e Alecrim ensina um preparo mais sofisticado, sendo uma ótima opção para compor uma mesa de frios e acompanhar drinks durante a noite. 

Uma outra opção clássica que não pode faltar na sua lista de receitas de lanches é o pão recheado com calabresa, que tem um preparo simples e cai bem em qualquer ocasião. Você também pode fazer um pão de queijo recheado, adicionando alguns ingredientes que o tornam um petisco completo, como no preparo do Pão de Queijo Recheado com Frango ou então no de Pão de Queijo Recheado com Costela Assada e Molho de Goiabada Cascão para trazer uma opção diferente e saborosa.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Pães e Massas Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.