Frios e Embutidos
Pão Recheado de Mortadela
Rendimento
8 porções
Preparo
1 H
Ingredientes
- 150g de Mortadela Tradicional Fatiada Seara
- 200g de farinha de trigo
- 30g de açúcar
- 1 colher e 1/2 de sopa de sal
- 15g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 125g de margarina
- 100g de queijo prato fatiado
Finalização
- 1 gema
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o açúcar e o sal;
- Adicione o fermento biológico à mistura, esfarelando com a ponta dos dedos;
- Bata os ovos com a água e misture metade à massa, sovando até que a mistura esteja homogênea. Repita o mesmo com o restante dos ovos batidos;
- Transfira a massa para uma bancada com farinha polvilhada;
- Adicione a margarina (coloque 1 colher de sopa por vez) e sove a massa antes de adicionar a próxima colher. Repita até incorporar toda a margarina;
- Após a última adição, sove a massa por 10 minutos ou até desgrudar das mãos;
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 6h;
- Leve a massa para uma bancada com farinha novamente e, com auxílio de um rolo, abra um retângulo de mais ou menos 20X30cm;
- Distribua as fatias de queijo prato por toda a extensão da massa e coloque as fatias de Mortadela Seara por cima;
- Enrole a massa do pão recheado a partir do menor lado e transfira para uma forma de bolo inglês untada com margarina e farinha;
- Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe crescer por mais 2h em lugar fresco e escuro;
Finalização
- Preaqueça o forno a 220ºC por cerca de 20 minutos;
- Bata a gema com a água e pincele por toda a extensão da massa;
- Leve o pão recheado de mortadela ao forno por 15 minutos;
- Diminua a temperatura do forno para 100ºC. Asse o pão recheado por mais 10 minutos;
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Pão recheado de mortadela é uma receita de lanche apetitosa que combina com o café da manhã
Para fazer um café da manhã especial, as opções de lanches fáceis incluem muitos preparos deliciosos, como o pão recheado de mortadela. Essa é uma receita simples e saborosa que vai te ajudar a começar o dia com um lanche quentinho. O pão caseiro recheado é perfeito para todo amante do clássico pão com mortadela e para aqueles que gostam de criar novas combinações, variando o preparo da receita de pão recheado.
Aproveite o pão recheado de mortadela para levar em piqueniques e lanches da tarde
Além disso, essa é uma receita que vai fazer muito sucesso se você está procurando boas opções de comida para piquenique, por ser uma comida prática e que combina superbem com uma cesta com diversas opções. Você também pode fazer essa receita para preparar um lanche rápido e fácil para a escola e garantir uma opção caseira e saborosa para os pequenos. O pão recheado de mortadela também pode ser uma ótima pedida para você que quer um lanche da tarde para reunir os amigos em casa e receber seus convidados com uma comida deliciosa.
Pão caseiro recheado: use a mortadela Seara para deixar o lanche ainda mais gostoso
Um outro segredo para deixar o seu pão recheado ainda mais gostoso é fazer o preparo com a Mortadela Tradicional Fatiada Seara. O ingrediente tem um tempero marcante e é feito com carnes selecionadas, o que ajuda a soltar um aroma irresistível. A mortadela Seara já vem cortada em fatias padronizadas, o que facilita o preparo do pão recheado. Você pode aproveitá-la em outras receitas de sanduíches e pratos para almoço ou jantar, como a Torta de Mortadela e o Bolinho de Batata com Mortadela.
Como fazer pães recheados com uma massa fofinha e macia
Preparar uma massa de pão caseiro é o segredo para fazer um pão recheado de mortadela com uma consistência macia que derrete na boca. Uma boa dica para acertar nessa etapa é saber o ponto certo da margarina. Para os pães recheados, o ingrediente deve estar amolecido, de forma que dê para incorporar e deixar a massa com um ponto mais firme.
Incremente a receita de pão caseiro recheado de mortadela com outros ingredientes
Agora que você já sabe como fazer pão recheado, vale a pena aprender a incrementar o recheio. O Pão Recheado com Salame Italiano, Queijo Canastra e Alecrim ensina um preparo mais sofisticado, sendo uma ótima opção para compor uma mesa de frios e acompanhar drinks durante a noite.
Uma outra opção clássica que não pode faltar na sua lista de receitas de lanches é o pão recheado com calabresa, que tem um preparo simples e cai bem em qualquer ocasião. Você também pode fazer um pão de queijo recheado, adicionando alguns ingredientes que o tornam um petisco completo, como no preparo do Pão de Queijo Recheado com Frango ou então no de Pão de Queijo Recheado com Costela Assada e Molho de Goiabada Cascão para trazer uma opção diferente e saborosa.
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