Frios e Embutidos
Pão Sírio com Caponata de Berinjela e Mortadela Defumada
Rendimento
12 pessoas
Preparo
01:15h
Ingredientes
- 300 g de Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet
- 3 pães sírios cortados em quatro metades – torrados
- Ramos de tomilho fresco a gosto para decorar
Caponata de berinjela
- 600 g de berinjelas picadas em cubos
- 1 pimentão vermelho picado em cubos
- 2 cebolas picadas em cubos
- 3 dentes de alho laminados
- ½ xícara de chá de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 xícara de chá de uva passas branca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Caponata de berinjela
- Em uma assadeira junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao forno preaquecido à 180°C por cerca 1 hora, mexendo de vez em quando;
- Retire do forno e deixe esfriar;
- Reserve.
Montagem dos sanduíches
- Distribua colheradas da caponata de berinjela nos pães sírios torrados e as fatias de Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet;
- Se desejar decore com ramos de tomilho a gosto e sirva.
Pão Sírio com Caponata de Berinjela e Mortadela Defumada é uma excelente opção para uma entrada de jantar
A receita de pão sírio com caponata de berinjela e mortadela defumada é uma ótima opção com mortadela para montar um prato econômico, e você pode servir como uma opção de entrada para um jantar romântico, ou então incluir em uma Tábua de Frios e servir em um happy hour com os amigos. O pão sírio, também conhecido como pita, é um pão de farinha de trigo muito popular na culinária áraba, utilizado para fazer o preparo de receitas como o Kebab de Frango e o Shawarma. Ele é uma ótima opção quando você estiver com vontade de variar o tradicional pão de sal , e preparar um Café da Manhã Especial para servir na cama para uma pessoa amada, ou então servir no lanche da tarde como uma opção diferenciada.
Além disso, a receita fica ainda mais deliciosa acompanhada da caponata de berinjela, que é uma ótima opção para aproveitar os legumes que estão sobrando na geladeira e fazer uma comida muito deliciosa. E o toque especial dessa receita fica com a Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet, que é um frio que deixa o sabor da receita ainda mais especial. Experimente essa delícia agora na sua casa!
Como fazer pão síro caseiro na frigideira
Se você gosta de fazer a sua própria massa de pão caseiro, a receita do pão sírio vai entrar na sua lista para fazer um pão quentinho quando quiser. A receita é muito simples, e você pode fazer ele como um pão na frigideira. Para o seu preparo precisam de poucos ingredientes: água, azeite, farinha de trigo, sal, açúcar e fermento biológico. Para o preparo basta você misturar todos os secos primeiro, depois acrescentar o azeite e a água morna até formar uma massa homogênea que não grude no recipiente. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, e depois faça pequenas bolinhas e abra a massa com ajuda de um rolo. Com sua massa pronta basta levar para frigideira em fogo médio e dourar dos dois lados por cerca de 3 minutos e você terá um pão sírio caseiro!
Para trazer mais sabor para a sua receita de pão sírio utilize a Mortadela defumada Seara Gourmet
Para elevar o nível da sua receita de pão sírio, escolher um frio de qualidade como a Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet faz toda a diferença. Ela é produzida por meio de um processo de defumação artesanal,como as melhores mortadelas italianas, trazendo muita sofisticação e sabor para o seu prato. A suculência da mortadela vai fazer um delicioso contraste com a crocância do pão sírio, e deixar a receita irresistível. E para aproveitar esse ingrediente sensacional, você pode preparar outras opções de entradas e aperitivos com ele, como por exemplo a Bruschetta de Mortadela ou então a Torta de Mortadela.
Publicada em 8 de outubro de 2019.
Atualizada em 26 de dezembro de 2022.
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