Aves

Da Granja

Aves

Pastel Assado de Frango com Massa de Abóbora

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Massa de abóbora:

Recheio:

  • 200g de ricota esfarelada
  • nozes picadas a gosto
  • temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água, cozinhe a abóbora até que fique macia;
  2. Descarte a água do cozimento e amasse com o garfo até obter um purê;
  3. No liquidificador coloque a abóbora, o peito de frango cozido em pedaços e demais temperos a gosto e triture tudo até obter uma massa homogênea;
  4. Para dar o ponto, acrescente a farinha de linhaça aos poucos e reserve a massa em seguida;
  5. Em um recipiente à parte, misture a ricota com as nozes e demais temperos a gosto e reserve;
  6. Abra um papel-alumínio sobre uma superfície e coloque duas colheres da massa, espalhando uniformemente até formar um círculo;
  7. Coloque uma porção do recheio no centro da massa e feche o pastel com a ajuda do papel;
  8. Certifique-se de fechar bem para que o recheio não vaze;
  9. Pincele gema sobre todos os pastéis, coloque-os sobre uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos ou até dourar.

Pastel assado de frango com abóbora é uma receita saudável de lanche

A massa de pastel assado com frango e abóbora é uma dica interessante para quem busca um lanche da tarde fit. Essa receita de pastel assado pode surpreender o paladar, trazendo uma novidade para quem está querendo variar o cardápio do dia a dia com receitas mais saudáveis

Por possuir um alto valor nutritivo, a abóbora é um dos alimentos que tem motivos de sobra para ser apreciada para quem quer manter uma dieta balanceada e com menos calorias. Junto com o frango, o resultado fica ainda mais nutritivo e delicioso. A dupla também faz parte de outras receitas, como o empadão de abóbora e frango, a abóbora-moranga com ensopado de frango e a coxa de frango de panela com abóbora

Como fazer pastel assado: use o peito de frango Seara DaGranja

Na hora de fazer o seu pastel assado no forno para um lanche saudável, é necessário se atentar à qualidade do peito de frango para a massa. O Filé de Peito de Frango Seara DaGranja é a melhor opção para preparar essa receita. O produto é feito com animais criados sem o uso de antibióticos, hormônios e conservantes. Dessa forma, você garante uma proteína naturalmente macia e ainda mais saborosa para preparar uma receita ainda mais natural, saudável e saborosa.

Sirva a receita de pastel assado no forno para amigos em ocasiões especiais

Se engana quem pensa que é necessário sair da dieta para curtir uma confraternização com amigos. O pastel assado de forno é uma boa dica para servir no happy hour, festas e  pequenas reuniões em casa. A receita é uma boa pedida para apreciar uma opção mais saudável com os amigos no lanche do fim de semana. O resultado desse pastel é de dar água na boca e pode impressionar os convidados. Experimente!

 

Publicada em 05 de outubro de 2019

Atualizada em 17 de janeiro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Lanches Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.