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Pastel de Camarão

Rendimento

10 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para o recheio:

  • 300g de Camarão Descascado 80/100 Seara Pescados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de tomate italiano picadinho
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 2 colher de sopa de amido de milho
  • 100ml de leite frio
  • 1 maço de coentro picado

Montagem:

  • 1 embalagem de Massa de Pastel Cumbuca Massa Leve
  • 2 xícaras de óleo

Modo de preparo

Como fazer pastel de camarão

Para o recheio:

  1. Em uma tigela, tempere o Camarão Descascado 80/100 Seara Pescados com sal, pimenta e o suco de limão;
  2. Em uma frigideira funda ou panela larga, aqueça o azeite em fogo médio;
  3. Adicione a cebola e refogue até murchar. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto, só até liberar aroma;
  4. Junte o camarão ao refogado de cebola e alho e refogue rapidamente;
  5. Adicione o tomate picado, o pimentão, sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
  6. Dilua o amido de milho no leite e junte lentamente na mistura de camarão, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, junte o coentro e espere esfriar.

Montagem:

  1. Adicione 1 porção do recheio de camarão no centro de uma das metades da Massa de Pastel Cumbuca Massa Leve;
  2. Dobre a metade vazia sobre o recheio e feche as bordas com auxílio de um garfo;
  3. Em uma panela grande e funda, aqueça o óleo em fogo médio;
  4. Frite os pastéis em imersão por cerca de 7 minutos ou até estarem dourados;
  5. Sirva na sequência com molho de pimenta.

Pastel de camarão é o aperitivo ideal para curtir um happy hour com os amigos

Quando a ideia é fazer uma noite de comes e bebes com os amigos, o pastel de camarão é um dos aperitivos fáceis mais desejados. Isso porque a sua massa crocante e o seu recheio de camarão para pastel cremoso combinam com a cerveja gelada do fim de semana e também podem ser apreciados ao lado de outros petiscos, como em um happy hour em casa

Para prepará-lo, não tem mistério: basta fazer um molho de camarão para pastel e complementar o preparo com uma massa para pastel pronta. Você ainda pode ser criativo e variar o preparo do prato apostando nas versões de pastel de camarão com catupiry, pastel de forno com camarão ou pastel de camarão com requeijão que são igualmente saborosas.

Veja também: 10 petiscos baratos para servir aos amigos no fim de semana

Como fazer recheio de camarão para pastel?

A receita de pastel de camarão fica muito mais fácil se você contar com a praticidade do Camarão Descascado 80/100 Seara Pescados. No pacote da versão 80/100, existem de 80 a 100 camarões de tamanho pequeno, que já vêm pré-cozidos e descascados e não precisam de nenhum preparo prévio. 

Para fazer um recheio de camarão para pastel cremoso, basta temperar os Camarões Descascados 80/100 Seara e acrescentar ao refogado de cebola e alho, para fritar rapidamente. Depois, adicione o tomate picado e o pimentão e deixe cozinhar até ganhar cremosidade. Quando o recheio de pastel de camarão estiver pronto, espere esfriar e adicione uma porção na massa de pastel!

Saiba mais: Recheios de pastel: 7 ideias para preparar uma variedade de sabores

Receita de pastel de camarão combina com molho de pimenta caseiro

Para complementar o aperitivo de camarão, que tal preparar um molho de pimenta? O pastel de camarão fica delicioso com a mistura de pimenta dedo-de-moça, pimenta biquinho e pimenta-de-cheiro. Você só precisa tostar as pimentas (inteiras) em uma frigideira com azeite, reservar e depois tostar 2 tomates picados grosseiramente, 1 cebola grande fatiada ao meio e 3 dentes de alho inteiros na mesma frigideira. 

Coloque tudo no liquidificador, acrescente 500 g de molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com uma generosa quantidade de óleo ou azeite. Bata bem até ficar homogêneo e leve para a geladeira até esfriar por completo!

Confira também: 5 receitas de pastel para experimentar no fim de semana

Publicada em 09 de fevereiro de 2022.

Atualizada em 27 de março de 2024.

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