Entradas e Aperitivos
Pastel de Camarão
Rendimento
10 porções
Preparo
2h
Ingredientes
Para o recheio:
- 300g de Camarão Descascado 80/100 Seara Pescados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de tomate italiano picadinho
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 2 colher de sopa de amido de milho
- 100ml de leite frio
- 1 maço de coentro picado
Montagem:
- 1 embalagem de Massa de Pastel Cumbuca Massa Leve
- 2 xícaras de óleo
Modo de preparo
Como fazer pastel de camarão
Para o recheio:
- Em uma tigela, tempere o Camarão Descascado 80/100 Seara Pescados com sal, pimenta e o suco de limão;
- Em uma frigideira funda ou panela larga, aqueça o azeite em fogo médio;
- Adicione a cebola e refogue até murchar. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto, só até liberar aroma;
- Junte o camarão ao refogado de cebola e alho e refogue rapidamente;
- Adicione o tomate picado, o pimentão, sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Dilua o amido de milho no leite e junte lentamente na mistura de camarão, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, junte o coentro e espere esfriar.
Montagem:
- Adicione 1 porção do recheio de camarão no centro de uma das metades da Massa de Pastel Cumbuca Massa Leve;
- Dobre a metade vazia sobre o recheio e feche as bordas com auxílio de um garfo;
- Em uma panela grande e funda, aqueça o óleo em fogo médio;
- Frite os pastéis em imersão por cerca de 7 minutos ou até estarem dourados;
- Sirva na sequência com molho de pimenta.
Pastel de camarão é o aperitivo ideal para curtir um happy hour com os amigos
Quando a ideia é fazer uma noite de comes e bebes com os amigos, o pastel de camarão é um dos aperitivos fáceis mais desejados. Isso porque a sua massa crocante e o seu recheio de camarão para pastel cremoso combinam com a cerveja gelada do fim de semana e também podem ser apreciados ao lado de outros petiscos, como em um happy hour em casa.
Para prepará-lo, não tem mistério: basta fazer um molho de camarão para pastel e complementar o preparo com uma massa para pastel pronta. Você ainda pode ser criativo e variar o preparo do prato apostando nas versões de pastel de camarão com catupiry, pastel de forno com camarão ou pastel de camarão com requeijão que são igualmente saborosas.
Veja também: 10 petiscos baratos para servir aos amigos no fim de semana
Como fazer recheio de camarão para pastel?
A receita de pastel de camarão fica muito mais fácil se você contar com a praticidade do Camarão Descascado 80/100 Seara Pescados. No pacote da versão 80/100, existem de 80 a 100 camarões de tamanho pequeno, que já vêm pré-cozidos e descascados e não precisam de nenhum preparo prévio.
Para fazer um recheio de camarão para pastel cremoso, basta temperar os Camarões Descascados 80/100 Seara e acrescentar ao refogado de cebola e alho, para fritar rapidamente. Depois, adicione o tomate picado e o pimentão e deixe cozinhar até ganhar cremosidade. Quando o recheio de pastel de camarão estiver pronto, espere esfriar e adicione uma porção na massa de pastel!
Saiba mais: Recheios de pastel: 7 ideias para preparar uma variedade de sabores
Receita de pastel de camarão combina com molho de pimenta caseiro
Para complementar o aperitivo de camarão, que tal preparar um molho de pimenta? O pastel de camarão fica delicioso com a mistura de pimenta dedo-de-moça, pimenta biquinho e pimenta-de-cheiro. Você só precisa tostar as pimentas (inteiras) em uma frigideira com azeite, reservar e depois tostar 2 tomates picados grosseiramente, 1 cebola grande fatiada ao meio e 3 dentes de alho inteiros na mesma frigideira.
Coloque tudo no liquidificador, acrescente 500 g de molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com uma generosa quantidade de óleo ou azeite. Bata bem até ficar homogêneo e leve para a geladeira até esfriar por completo!
Confira também: 5 receitas de pastel para experimentar no fim de semana
Publicada em 09 de fevereiro de 2022.
Atualizada em 27 de março de 2024.
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