Aves

Seara

Aves

Patê de Frango Simples

Rendimento

1 porção

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 300g de Filé de Coxa e Sobrecoxa Orgânico Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • ½ colher de chá de folhas de tomilho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 1 colher de chá de curry
  • Folhas de coentro a gosto
  • Torradas para servir

Modo de preparo

  1. Em um pilão junte o alho e o sal, macere até formar uma pastinha. Junte a páprica, cominho, o vinagre, as folhas de tomilho e pimenta-do-reino, misture bem;
  2. Em uma tigela, tempere o Filé de Coxa e Sobrecoxa Orgânico Seara com sal e a mistura de temperos, espalhando bem a mistura pelos filés. Deixe descansar por 15 minutos;
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Regue uma assadeira com azeite, junte o pimentão sem sementes e o frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e espere amornar;
  4. Desmanche o frango grosseiramente. Em um processador de alimentos, junte o frango, o pimentão assado e o curry. Bata bem até formar um patê. Sirva com folhas de coentro fresco e torradas.

A receita de patê de frango é um dos preparos mais saborosos para complementar lanches rápidos e fáceis, como pães, biscoitos, torradas e tábuas de frios. Hoje, nós vamos te ensinar como fazer patê de frango com um corte de frango macio – o Filé de Coxa e Sobrecoxa Orgânico Seara – e alguns ingredientes a mais, incluindo pimentão assado e o curry, o tempero indiano usado na famosa mistura de frango ao curry.

Para fazer uma receita patê de frango simples, primeiro você deve misturar em um pilão, o alho e o sal, e macerar até formar uma pastinha. Junte temperos como páprica, cominho, vinagre, folhas de tomilho e pimenta-do-reino, para que o patê de frango simples fique com o sabor acentuado. Depois, tempere o frango a gosto e deixe descansar por 15 minutos antes do preparo.

Como fazer patê de frango fit com frango orgânico Seara?

Para que a receita de patê de frango fique ainda mais apetitosa, nossa dica é que você prepare os Filés de Coxa e Sobrecoxa Orgânico Seara no forno. Basta misturar o frango com o pimentão vermelho em uma assadeira, regar com azeite e cobrir com papel alumínio. Depois, desmanche o frango grosseiramente ou processe para ficar desfiadinho. Para finalizar o patê, acrescente os temperos, misture o curry e bata bem até formar uma pasta. O frango orgânico Seara é produzido com aves criadas soltas no campo, sem uso de hormônios, conforme estabelece a legislação brasileira, e sem melhoradores de desempenho, além de ter uma alimentação saudável, não transgênica e 100% orgânica.

Experimente outras receitas de patê de frango simples

Para variar o preparo, outras receitas de patê de frango simples, como o patê de frango com cenoura, o patê de frango com requeijão e o patê de frango com creme de leite também são muito bem-vindas em uma noite de aperitivos e petiscos. Para conseguir um sabor agridoce, vale inclusive preparar o patê de frango com abacaxi, que leva abacaxi picado e cozido com açúcar, creme de leite, sal, maionese e hortelã. Basta combinar todos os ingredientes e levar à geladeira por 24 horas!

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