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Patê de Salame
Rendimento
15 porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
Para a maionese
- 2 gemas
- 1 dente de alho
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 1 1/2 colher de chá de mostarda dijon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de óleo de girassol
Para o patê
- 150g Salame Tipo Italiano Seara Gourmet
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- 2 grãos de pimenta do reino branca
Modo de preparo
Para a maionese
- Em um liquidificador, adicione as gemas e bata bem até começarem a espumar;
- Adicione o alho, o suco de limão siciliano, a mostarda dijon, sal e pimenta do reino, bate bem, por cerca de 1 minuto;
- Sem para de bater, vá juntando o óleo aos poucos até emulsificar e formar uma maionese densa;
Para o patê
- No liquidificador ou em um processador de alimentos, junte o Salame Tipo Italiano Seara Gourmet, o suco de limão siciliano, as raspas do limão, os grãos de pimenta e bata bem até formar um patê;
- Transfira o patê de salame para uma tigela e leve à geladeira por 20 minutos e sirva gelado.
O patê de salame é uma ótima opção para preparar sanduíches, servir no café da manhã ou preparar uma tábua de frios
O patê feito a base de salame é uma ótima pedida quando se quer preparar um sanduíche artesanal muito recheado e saboroso. Essa também pode ser uma boa opção para incluir no café da manhã e degustar com uma torrada deliciosa e muito crocante. Você também pode montar uma tábua de frios para servir em um happy hour com amigos. Se você ainda não sabe como fazer patê de salame da forma certa, anote essas dicas que vão te surpreender!
Como fazer patê: saiba quais ingredientes adicionar a receita
Para que a sua receita de patê fique muito saborosa e com um gosto irresistível, o ingrediente que vai fazer toda a diferença no preparo é o Salame Tipo Italiano Seara Gourmet. Esse é um ingrediente que é feito artesanalmente com cortes nobres de carne suína e especiarias naturais selecionadas. Se você desejar, para trazer ainda mais sabor para o patê de salame, você pode acrescentar mais alguns ingredientes para trazer mais sabor a receita. Você pode adicionar manjericão e salsinha picadas para trazer mais frescor ao patê, assim como adicionar alguns pedaços de bacon frito para trazer o sabor defumado do ingrediente.
Faço o preparo de outras receitas de patê
Para ampliar o seu repertório de receitas de patê, você também pode preparar outros sabores além do de salame. Um dos mais tradicionais é a receita de patê de presunto, muito tradicional nas receitas de sanduíche natural. Você também pode fazer a dica de patê de salsicha, que também é uma boa ideia na hora de preparar uma bruschetta diferenciada, ou então o patê de frango para trazer mais sabor para o seu lanche da tarde.
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