Frios e Embutidos

Seara

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Patê de Salsicha de Pernil

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para a maionese:

  • 1 gemas
  • ¾ xícara de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco debulhado
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 dente de alho picado
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte a Salsicha de Pernil Seara Nature, o louro, o alecrim, sal e  pimenta-do-reino a gosto e cubra de água. Leve em fogo alto até levantar fervura, diminua para baixo e cozinhe as salsichas até estarem bem cozidas. Escorra e reserve.

Para a maionese:

  1. No liquidificador, bata a gema e derrame sobre ela, em fio e vagarosamente, o óleo de canola. Junte os demais ingredientes e bata até formar um creme homogêneo. Se precisar, adicione mais óleo, sempre em fio e vagarosamente. Leve a geladeira por 1 hora.
  2. Em uma vasilha amasse as salsichas grosseiramente com auxílio de um garfo. Misture maionese aos poucos até formar uma pasta grossa. Acerte sal e pimenta.
  • Sirva o patê de salsicha de pernil com torradas de pão italiano, um fio de azeite e salsinha por cima. 

Uma receita de patê de salsicha de pernil com maionese caseira de ervas para acompanhar os seus sanduíches e aperitivos, que tal? Além de leve, saboroso e prático de fazer, o patê de salsicha é uma ideia muito versátil – combina com torradinhas simples ou integrais, receitas de bruschettas, palitos de vegetais, frios e snacks saudáveis. Outra vantagem do patê de salsicha de pernil é que ele funciona para o dia a dia e também para ocasiões mais festivas, com muitos convidados reunidos.

Depois de aprender como fazer patê de salsicha, você pode usar a base para inventar novas receitas. Dá para fazer o patê de salsicha com creme de leite para ficar ainda mais leve ou testar outras proteínas. A nossa sugestão é a Salsicha de Pernil Seara Nature, uma opção saborosa, feita com temperos naturais como extrato de acerola e alecrim, que tem 30% menos sódio que as salsichas convencionais e também pode ser protagonista de comidas rápidas e saudáveis para almoço e jantar. Que tal experimentar?

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