Entradas e Aperitivos
Patê de Salsicha de Pernil
Rendimento
6 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 1 embalagem de Salsicha de Pernil Seara Nature
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a maionese:
- 1 gemas
- ¾ xícara de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco debulhado
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 dente de alho picado
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, junte a Salsicha de Pernil Seara Nature, o louro, o alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto e cubra de água. Leve em fogo alto até levantar fervura, diminua para baixo e cozinhe as salsichas até estarem bem cozidas. Escorra e reserve.
Para a maionese:
- No liquidificador, bata a gema e derrame sobre ela, em fio e vagarosamente, o óleo de canola. Junte os demais ingredientes e bata até formar um creme homogêneo. Se precisar, adicione mais óleo, sempre em fio e vagarosamente. Leve a geladeira por 1 hora.
- Em uma vasilha amasse as salsichas grosseiramente com auxílio de um garfo. Misture maionese aos poucos até formar uma pasta grossa. Acerte sal e pimenta.
- Sirva o patê de salsicha de pernil com torradas de pão italiano, um fio de azeite e salsinha por cima.
Uma receita de patê de salsicha de pernil com maionese caseira de ervas para acompanhar os seus sanduíches e aperitivos, que tal? Além de leve, saboroso e prático de fazer, o patê de salsicha é uma ideia muito versátil – combina com torradinhas simples ou integrais, receitas de bruschettas, palitos de vegetais, frios e snacks saudáveis. Outra vantagem do patê de salsicha de pernil é que ele funciona para o dia a dia e também para ocasiões mais festivas, com muitos convidados reunidos.
Depois de aprender como fazer patê de salsicha, você pode usar a base para inventar novas receitas. Dá para fazer o patê de salsicha com creme de leite para ficar ainda mais leve ou testar outras proteínas. A nossa sugestão é a Salsicha de Pernil Seara Nature, uma opção saborosa, feita com temperos naturais como extrato de acerola e alecrim, que tem 30% menos sódio que as salsichas convencionais e também pode ser protagonista de comidas rápidas e saudáveis para almoço e jantar. Que tal experimentar?
Ver mais:
Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Lanches Nature Receitas Saudáveis Salsicha vai com tudo!Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora