Carne Suína

Seara

Carne Suína

Patinho com Purê de Abóbora e Cebolas Caramelizadas

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 4 bifes de patinho suíno Seara Reserva
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 xícara chá de suco de laranja
  • 2 colheres sopa de mel
  • 1 canela em pau
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de alho poró
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o purê:

  • 300g de abóbora – moranga
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião

Para as cebolas caramelizadas:

  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  1. Descasque e pique a moranga, o alho, leve os pedaços para cozinhar numa panela com água em fogo médio alto por 20 minutos ou até que os pedaços estejam macios.
  2. Enquanto a moranga cozinha, fatie fino o alho poró. Em seguida, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver aquecida, junte a manteiga, o alho poró, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  3. Quando as morangas estiverem cozidas, desligue o fogo, escorra a água, junte o leite e, com auxílio de um mixer, bata bem até ficar um purê lisinho. Tempere com o gengibre, acrescente o alho poró e acerte o sal. Reserve.
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio alto. Quando estiver aquecida, regue com o azeite e acrescente os bifes já temperados com sal e pimenta.
  5. Deixe dourar até que a carne se solte de panela (em torno de 4 minutos). Vire o bife e repita o procedimento. Com a carne selada e cozida, acrescente o suco de laranja, o ramo de alecrim, a canela em pau e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa fechada.
  6. Remova os pedaços de filé e armazene-os num prato coberto com papel alumínio. Mantenha a panela no fogo, junte o mel e aumente o fogo e deixe reduzir (em torno de 8 minutos).
  7. Em uma frigideira junte a cebola, a manteiga, o açúcar e leve ao fogo médio mexendo sem parar até caramelizar, ou , ficar bem dourada por 5 a 10 mins.

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