Dia das Mães
Pavê de Limão
Rendimento
8 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Para o pavê
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 2 latas de creme de leite gelada sem soro
Para o chantilly
- 100g de Delícia com sal gelada
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelada sem soro
- 1 colher de sopa de amido de milho
Montagem
- 200g de biscoito maisena quebrados
- Raspas de 2 limões
Modo de preparo
Para o pavê
- Em um liquidificador, junte o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Bata bem, por cerca de 5 minutos até formar um creme homogêneo;
- Transfira o creme para uma tigela e mantenha na geladeira até a montagem;
Para o chantilly
- Na batedeira, bata a Delícia com sal, o açúcar, a essência de baunilha por cerca de 7 minutos ou até formar um creme fofo;
- Acrescente o creme de leite sem soro, o amido de milho e bata por mais 5 minutos;
- Transfira o chantilly para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;
Montagem
- Em uma tigela ou travessa, adicione 1/4 do creme e cubra com o biscoito maisena partido. Repita as camadas, finalizando com o creme;
- Cubra o pavê com o chantilly caseiro, salpique as raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos. Sirva gelado!
Pavê de limão é uma ótima sobremesa para Dia das Mães e outras ocasiões especiais
O pavê de limão é uma sobremesa clássica de eventos familiares. Com um sabor refrescante e agradável, é uma ótima opção para servir em diversas ocasiões, desde um simples almoço em família até um jantar especial. Além disso, é uma sobremesa fácil de fazer e com bom rendimento, o que é uma boa opção para datas comemorativas, como o almoço de Dia das Mães e o já tradicional churrasco no Dia dos Pais.
Ao experimentar o pavê simples de limão, é possível sentir a combinação de sabores e texturas que essa sobremesa proporciona. O creme suave e doce contrasta com o chantilly, enquanto as raspas de limão dão um toque cítrico e refrescante à sobremesa. O biscoito maisena, por sua vez, ajuda a dar textura ao pavê.
Receita: pavê de limão fica mais consistente com Delícia com sal
A Delícia com sal é um ingrediente importante na receita, pois ajuda a dar mais sabor ao chantilly e a deixá-lo mais consistente. A Delícia com sal é uma margarina saborosa e versátil, que pode ser usada em diversas receitas, tanto de doces, bolos e sobremesas quanto de receitas salgadas de pães e massas. Além disso, é uma opção mais leve do que a manteiga.
No pavê de limão, a Delícia com sal ajuda a equilibrar o sabor doce do creme com o toque salgado do chantilly, criando uma combinação perfeita de sabores. Além disso, ajuda a deixar o chantilly mais firme e consistente, o que é importante para a montagem do pavê.
Personalize o pavê simples de limão com novos ingredientes
Personalizar e inovar na receita do pavê simples de limão é fácil e pode ser feito de acordo com a criatividade de cada um. É possível substituir o biscoito maisena por biscoito champagne. Para quem não é fã de chantilly, experimente fazer o pavê com cobertura de ganache de chocolate, também vai ficar uma delícia!
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