Doces, Bolos e Sobremesas
Pavê de Morango com Chocolate
Rendimento
1 porção
Preparo
3 horas
Ingredientes
Para o creme
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 ½ colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de Doriana
Para montagem
- 150 g de biscoito champanhe
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ½ colher de chá de essência de baunilha
- 200g de morangos picados
Para cobertura
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 200 g de creme de leite fresco morno
- Morangos para decorar
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Para o creme
- Em uma panela misture o leite condensado, o amido de milho, o leite o cacau e a Doriana, leve ao fogo mínimo e mexendo sempre, cozinhe até engrossar;
Para montagem
- Em uma tigela, misture o leite e a baunilha. Umedeça os biscoitos champanhe e disponha-os lado a lado no fundo de uma travessa. Adicione uma parte do creme de chocolate em cima dos biscoitos e por cima parte dos morangos picados. Repita a operação terminando com o creme e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
Para cobertura
- Em uma tigela, junte o chocolate e o creme de leite, mexa até formar uma ganache homogênea e brilhante;
- Adicione a ganache sobre o pavê, leve à geladeira por mais 20 minutos e decore com morangos e raspas de chocolate.
Pavê de morango com chocolate é uma receita típica de ocasiões especiais e datas comemorativas
Feito com camadas de creme de chocolate, morangos frescos e biscoitos, o pavê de morango com chocolate é um doce brasileiro bastante apreciado em épocas festivas, como o almoço de Páscoa, a ceia de Natal e celebração de Ano Novo. Para celebrar essas datas ou preparar a receita de pavê de morango com chocolate em uma ocasião especial, hoje, nós vamos te ensinar a fazer o doce seguindo o modo de preparo tradicional: isto é, com camadas bem definidas de biscoito, creme e cobertura. Algumas combinações, inclusive, permitem outros tipos de receita de pavê para o Natal, Páscoa e datas comemorativas, mas o nosso preparo é uma receita clássica, feita com biscoito champanhe, cobertura de chocolate e morangos frescos, além do creme de leite condensado com cacau pó presente no recheio.
Como fazer pavê de morango e chocolate
Para fazer um pavê de morango e chocolate, o modo de preparo é simples: primeiro, você deve começar pelo creme – que combina leite condensado, amido de milho, leite de vaca, cacau em pó e margarina Doriana Cremosa sem sal.
Já para fazer a cobertura, você pode optar pela ganache de chocolate ou por um creme de brigadeiro, que pode ser feito com leite condensado, cacau em pó, creme de leite e margarina. A montagem do pavê com morango e chocolate leva os biscoitos champanhe dispostos lado a lado no fundo de uma travessa, o creme de chocolate e parte dos morangos picados. A receita de pavê de morango com chocolate termina com a cobertura e, depois, o doce deve ir para a geladeira por pelo menos 20 minutinhos.
Decore o pavê de morango com chocolate com morangos frescos e raspas de chocolate meio amargo
Com a sobremesa gelada, é hora de enfeitar o pavê com morango e raspas de chocolate meio amargo, colocando-os por cima da cobertura. Depois, você pode voltar com a receita de pavê morango com chocolate para a geladeira antes de servir ou complementar a cobertura com raspas de chocolate branco para dar um toque de sabor a mais.
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