Doces, Bolos e Sobremesas
Pavê de Paçoca
Rendimento
10 porções
Preparo
4 horas
Ingredientes
- 150g de Margarina Doriana com Sal
- 1/2 xícara de açúcar + 1 pitada
- 250ml de creme de leite fresco gelado
- 20 paçocas rolha
Para o leite de amendoim
- 1 xícara de amendoim torrado sem casca e sal
- 3 xícaras de água filtrada + para cozinhar
Montagem
- 300g de biscoito champagne
- 10 paçocas rolha
- Amendoim torrado sem pele a gosto para decorar
Modo de preparo
Como fazer pavê de paçoca
- Em uma batedeira, bata em velocidade baixa a Margarina Doriana com Sal e o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado;
- Esfarele e misture as paçocas, batendo somente para incorporar e reserve;
- Também na batedeira, limpe o batedor e bata o creme de leite fresco e bem gelado com uma pitada de açúcar em outra tigela, até ponto de chantilly, deve ficar cremoso e aerado;
- Misture o chantilly delicadamente no creme de Doriana com paçoca e reserve na geladeira;
Para o leite de amendoim
- Em uma panela adicione o amendoim e cubra com água;
- Leve ao fogo alto para ferver e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura;
- Escorra o amendoim e transfira para um liquidificador;
- Adicione a água filtrada e bata muito bem, por cerca de 5 minutos;
- Apoie um voal ou pano de prato bem limpo sobre uma peneira e coe o leite. Você pode guardar o bagaço do amendoim para outras receitas;
Montagem
- Umedeça biscoito de champanhe no leite de amendoim e distribua no fundo de uma travessa alta;
- Cubra com o creme de paçoca e intercale camadas de biscoito champanhe umedecido com o creme até finalizar com o creme;
- Cubra o pavê com as paçocas em rolha esfareladas e decore com o amendoim torrado e sem pele;
- Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos e sirva.
Pavê de paçoca é uma ótima opção para servir depois do almoço em família
Depois de um bom almoço de domingo em família, servir sobremesas – principalmente aquelas de travessa – , é uma ótima pedida para finalizar a refeição com chave de ouro. Dito isso, receitas de sobremesa práticas e saborosas como o tradicional Pavê de Chocolate ou a clássica Torta de Limão com Biscoito são muito comuns nessa ocasião. Mas, para quem gosta de dar uma variada no cardápio, a dica é apostar no pavê de paçoca. A receita é fácil e mescla a praticidade de um pavê simples com os sabores irresistíveis das festas juninas!
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Margarina Doriana garante a cremosidade perfeita do recheio do pavê de paçoca
O segredo para obter um recheio cremoso na medida certa para o pavê de paçoca é utilizar a Margarina Doriana com Sal. Além de auxiliar na textura, é a margarina que dá brilho ao creme, deixando a receita de travessa bem linda.
O preparo o recheio do pavê de paçoca é basicamente um buttercream – manteiga/margarina batida com açúcar – com chantilly: ele fica bem denso e fofinho ao mesmo tempo, com um sabor leve que te dá a liberdade de combinar vários ingredientes para fazer o pavê do sabor que você prefere.
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Turbine o pavê de paçoca com uma camada de ganache de chocolate
Para deixar o pavê de paçoca ainda mais gostoso, a dica é preparar uma ganache de chocolate bem saborosa. Você pode construir camadas na travessa ou apenas finalizar o doce com uma cobertura bem chocolatuda. Com certeza o pavê de paçoca com chocolate vai fazer muito sucesso na sua casa!
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