Doces, Bolos e Sobremesas
Pé de Moça
Rendimento
20 porções
Preparo
2h 30min
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 2 xícaras de amendoim torrado e sem pele
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de cacau
- Açúcar de confeiteiro para enrolar
Modo de preparo
- Em uma panela, junte o açúcar e a Margarina Doriana com Sal. Leve em fogo baixo para derreter e caramelizar;
- Quando começar a dourar, junte o amendoim, o leite condensado, o cacau em pó e cozinhe até engrossar. O ponto correto é quando a espátula passa pelo fundo da panela e abre um caminho que demora para se juntar;
- Assim que chegar ao ponto, transfira o doce para um tabuleiro untado com margarina e espere esfriar por completo;
- Corte em cubinhos, passe no açúcar de confeiteiro e sirva.
O pé de moça é um doce de festa junina que não pode faltar nos festejos
A receita de pé de moça é uma comida típica de festa junina muito famosa no Brasil. O doce pé de moça costuma ter um destaque maior no período das celebrações de São João, mas também está entre as opções de doces fáceis para servir no almoço da família. Ainda dá tempo de aprender como fazer pé de moça no lanche da tarde e combinar o sabor com um café quentinho! Esse doce de festa junina é muito gostoso e pode ser saboreado o ano inteiro.
Veja também: 15 doces de festa junina para rechear a mesa do seu arraiá
Pé de moça: receita junina é feita com amendoim e bastante leite condensado
Apesar de ser parecido com o famoso Pé de Moleque, outro doce muito presente na lista de receitas de festa junina, os doces se diferem em textura e sabor: enquanto o pé de moleque é mais crocante e caramelado, o doce pé de moça é macio e açucarado, devido ao uso de leite condensado no preparo.
A melhor parte é que essas e outras delícias para fazer em casa estão garantidas com a Margarina Doriana com Sal, que oferece mais sabor e leveza para as receitas! Alguns pratos salgados para festa junina também levam a margarina no preparo.
Segredo de como fazer pé de moça é usar margarina para caramelizar o açúcar
Nessa receita, o pé de moça fica ainda mais saboroso por ser preparado com a Margarina Doriana com Sal. A cremosidade do produto garante uma textura especial, além de um brilho e sabor incríveis para o doce pé de moça. O caramelo feito com açúcar e margarina é responsável por dar a liga entre todos os ingredientes e facilita como fazer pé de moça cremoso em qualquer ocasião. Mesmo sendo prático de fazer, o tempo de preparo é longo, pois o pé de moça demora um pouco para esfriar, então não se apresse!
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Para quem gosta de receita doce, pé de moça é mesmo a indicação perfeita. Você pode servir a sobremesa após o almoço ou jantar, e quem sabe garantir um lanchinho com café e outras comidas de festa junina, como a Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura, por exemplo. Aproveite!
Publicada em 18 de abril de 2022.
Atualizada em 11 de junho de 2024.
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