Aves

Seara

Aves

Peito de Frango ao Curry (Caril)

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 4 Peitos de Frango Seara Resfriado desossados cortados ao meio sem pele
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 100 g de cogumelos cortados em fatias
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de curry (caril)
  • Páprica doce (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Arrume os Peitos de Frango Seara Resfriado numa só camada em fôrma refratária.
  2. Misture os ingredientes restantes menos a páprica e despeje sobre o frango.
  3. Polvilhe com páprica.
  4. Cubra com papel de alumínio e asse em forno moderado (180º) por uns 40 minutos.
  5. Retire o papel de alumínio e asse mais uns 15 minutos.
  6. Para o caldo de galinha foi utilizado 1 tablete de caldo concentrado dissolvido em 2 xícaras de água fervente.

Feito a partir de uma mistura de especiarias, o curry é um dos temperos mais marcantes da cozinha mundial. Sua importância é tão grande que empresta o nome a pratos típicos e seu molho é um dos mais apreciados em vários tipos de receitas. Preparar um frango ao molho curry é apostar em uma refeição relativamente simples e com potencial de agradar a todos os paladares. Precisa de mais algum motivo para experimentar essa iguaria?
Gostoso e saudável: o frango curry é isso tudo mesmo
Uma das grandes vantagens do frango ao curry é a facilidade da carne em absorver o sabor dos temperos. Usando essa característica a seu favor, existem grandes chances do seu prato fazer parte daqueles jantares inesquecíveis da vida dos seus convidados. Com um toque de alho, gengibre e leite de coco, o frango ao molho curry ganha o gostinho típico da cozinha asiática e certamente vai surpreender seu paladar.
Além de gostoso, o curry é um ingrediente com uma série de benefícios para a saúde. Ele previne contra o envelhecimento precoce, melhora a digestão, auxilia no processo de emagrecimento, ajuda a reduzir as dores e inchaços, e fortalece o sistema imunológico.

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