Aves

Seara

Aves

Peito de Frango com Crosta Crocante de Salsinha

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  •  Peitos sem Pele Seara (700g) cortados ao meio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara de manteiga (50g)
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 8 fatias de pão de forma sem casca, passadas no liquidificador

Para o molho

  • 1/4 de xícara de manteiga (50g)
  • 1 cebola média (100g) cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha em tablete dissolvido em água (240ml)
  • 1/2 colher (chá) de colorífico em pó

Modo de preparo

Como fazer peito de frango com crosta crocante de salsinha: 

  1. Preaqueça o forno a 250ºC;
  2. Tempere os Peitos sem Pele Seara com o sal e a pimenta-do-reino, coloque numa assadeira e reserve;
  3. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo alto;
  4. Junte o alho e refogue até ficar levemente dourado (cerca de 4 minutos);
  5. Adicione a salsinha e o pão e misture bem até formar uma farofa bem solta (cerca de 3 minutos);
  6. Cubra o frango com a farofa e leve ao forno preaquecido até começar a dourar (cerca de 15 minutos);

Para o molho:

  1. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e doure a cebola em fogo alto (cerca de 5 minutos);
  2. Junte a farinha e misture bem;
  3. Acrescente aos poucos o caldo de galinha misturado com o colorífico e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente (cerca de 3 minutos);
  4. Retire o frango do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho.

Peito de frango com crosta crocante de salsinha é saboroso e fácil de fazer

Que tal variar o almoço de domingo preparando uma receita com peito de frango diferente? A finalização vai fazer toda diferença! Depois de refogar o alho com a manteiga, coloque a salsinha e o pão de forma triturado na frigideira, misturando até formar uma farofa solta. Aí é que está o segredo do frango crocante! Cubra os filés com essa mistura e leve ao forno até dourar bem para dar o “croc croc” final. Fácil, né?

Veja também: 

Para deixar o peito de frango assado molhadinho, finalize o prato com o molho

Frango assado é uma delícia, mas nem sempre fica suculento e temperadinho. Uma forma de evitar que o peito de frango assado resseque é preparar um molho na hora de servir. Nessa receita, a dica é dissolver o caldo de galinha em tablete com água e temperar a mistura com cebola refogada, sal, pimenta e colorifico (ou páprica). A farinha é adicionada apenas para espessar o molho de frango, deixando a receita de peito de frango mais molhadinha.

Confira também: 5 dicas para fazer margarina temperada e dar mais sabor às suas receitas

Confira outras receitas com peito de frango para experimentar!

Gostou da ideia do peito de frango crocante? Então, aproveite para conferir outras receitas que podem te agradar num almoço em família! O Peito de Frango à Milanesa com Molho Rose aproveita o peito em bifes e acompanha um molho saboroso, feito com maionese, mostarda, ketchup e molho inglês. Já o Frango Crocante com Salada Marroquina é feito com filezinho empanado na crosta de grãos e fica uma delícia!

Receita publicada em 13 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 04 de janeiro de 2024.

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