Aves
Peito de Frango com Ervilha Torta
Rendimento
4 porções
Preparo
15 minutos
Ingredientes
- 2 peitos de frango cortados ao meio no sentido do comprimento
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 lingüiça tipo portuguesa cortada em rodelas finas
- 300 g de ervilha torta
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com sal e o alecrim (reserve alguns ramos para decorar).
- Em uma panela rasa ou frigideira, aqueça o azeite de oliva.
- Junte o frango e as rodelas de lingüiça e tampe.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até dourar ligeiramente.
- Acrescente a ervilha torta e cozinhe por mais cinco minutos ou até ficar macia, porém crocante.
- Sirva em seguida decorado com ramos de alecrim.
Quer um acompanhamento saudável e saboroso para acompanhar um peito de frango? Temos uma sugestão para você: a ervilha torta. Ela possui uma vantagem em relação à sua “parente” mais conhecida: além das ervilhas, também podemos comer a sua vagem. Com um sabor levemente adocicado, o legume é uma fonte de fibras dietéticas, antioxidantes, ácido fólico, sais minerais e vitaminas A, C e K.
Como fazer ervilha torta?
A receita de ervilha torta pode levar o vegetal cru, cozido, ao vapor, refogado ou assado. Neste prato, vamos cozinhá-la junto ao frango e a uma linguiça portuguesa. Conseguiu imaginar o sabor aí?
Mas, como sempre na cozinha, a criatividade deve falar mais alto. Você pode inventar a sua própria receita com ervilha torta. Uma ideia é fazer a ervilha refogada e servir ao lado de um filezinho grelhado com molho cremoso de limão. Outra bela harmonização da ervilha torta ocorre com ela assada junto a uma coxa, azeite de ervas e arroz com cogumelos. Não tem como resistir!
Ver mais:
Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas
Aves
Fricassê de Frango Simples
Receita simples e deliciosa
4 porções • 40 minutos
Almoço
Lasanha de Frango Simples
receita para almoço de domingo
8 porções • 60 min
Aves
Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala
Varie no frango do dia a dia
2 porções • 40 minutos