Aves

Seara

Aves

Peito de Frango Com Tomate Grape e Azeitona Preta

Rendimento

4 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 4 Filés de Peito Seara cortados ao meio no sentido horizontal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em gomos finos
  • 450 gramas de tomate grape sweetcortado ao meio
  • 1/2 xícara de azeitona chilena (ou azapa)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado grosseiramente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Em um tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o vinagre.
  2. Pincele os filés com 1 colher (sopa) do azeite.
  3. Em um frigideira aquecida, grelhe-os por 2 minutos de cada lado ou até que dourem e fiquem macios (se necessário, acrescente um pouco mais de azeite).
  4. Reserve os filés em um prato.
  5. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 5 minutos ou até começar a dourar.
  6. Junte o tomate e a azeitona e cozinhe por mais 1 minuto.
  7. Retire do fogo, adicione o suco de limão e o coentro (reserve um pouco para decorar).
  8. Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta.
  9. Misture com o frango grelhado e sirva polvilhado com o coentro reservado.

Sabe aqueles pratos que agradam em cheio ao paladar e aos olhos? Pode ter certeza de que o peito de frango com tomate grape e azeitona preta é um deles! E o melhor é que essa delícia, com cara de cozinha profissional, fica pronta em apenas meia hora. Não acredita? Veja só!

Muito mais do que um filé de frango com azeitona
Um dos principais segredos para que o seu prato tenha um gostinho todo especial é usar azeitona azapa. Ela tem uma coloração roxa e um sabor característico levemente amargo. A azapa possui também um óleo que é rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentar o bom colesterol no organismo. Quer mais? Ainda é fonte de vitaminas A, C, B1 e B2 e sais minerais, tais como, fósforo, potássio, sódio e silício.

Você pode também experimentar como a azapa funciona em outros pratos. Quer sugestões? Confira essas receitas de filé de frango com azeitona, queijo e molho rústico de tomate e coxa com sobrecoxa assada com tomate, cebola roxa, azeitona e alecrim.

Toque de doçura
Com jeitinho de uva e gosto de tomate, o grape sweet possui um teor de açúcar alto. E é isso que e vai dar o toque final de arrojo para o acompanhamento do seu frango. Bom apetite!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.