Aves
Peito de Frango no Micro-ondas
Rendimento
4 pessoas
Preparo
15 minutos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados ao meio no sentido do comprimento
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a manteiga numa xícara refratária e leve ao forno de microondas, em potência alta por 30 segundos até derreter e reserve;
- Numa tigela, misture a farinha de rosca, a salsinha e a páprica;
- Junte a manteiga;
- Lave e enxugue os peitos de frango;
- Coloque numa superfície um papel impermeável e coloque os frangos sobre ele;
- Pincele a carne com a mostarda e depois passe pela mistura de farinha de rosca, cobrindo apenas um lado do peito de frango;
- Arrume os peitos numa forma refratária com a parte coberta de farinha, virada para cima;
- Cubra com papel toalha e leve ao microondas em potência alta por 10 a 11 minutos ou até que a carne perca sua cor rosada;
- Sirva acompanhado de florzinhas de couve-flor.
Um dos pratos mais populares do mundo, o frango à parmegiana possuiu uma série de variações regionais, algumas sutis e outras nem tanto. É por isso que a pergunta “Como fazer parmegiana de frango” é tão difícil de ser respondida em definitivo – embora aprender como empanar bem a carne seja primordial. Independentemente das diferenças na receita, o sucesso é universal: um bom filé de frango à parmegiana cai bem em um almoço de rotina ou em um jantar especial.
Receita parmegiana te permite várias possibilidades
A escolha por carne ou frango na hora de preparar a receita abre uma série novas possibilidades. No caso do parmegiana de frango, você pode marinar os filés com uma mistura de limão, alho e ervas finas, dando um toque diferente ao prato. Já para o bife à parmegiana, um molho levemente mais apimentado ou uma mistura de queijos um pouco mais fortes garantem que o sabor da carne não sobressaia tanto ao final. Se não quiser se dedicar aos detalhes, você pode optar por um frango empanado ao forno e manter as coisas simples – mas não menos gostosas!
Inclusive, tão fundamentais quanto a proteína escolhida são o queijo e o molho usados em sua receita parmegiana, então dê uma atenção especial para eles! A palavra de ordem é equilíbrio, mas sem engessar as possibilidades: encontre a combinação de queijos que mais agrada ao paladar (os mais usados costumam ser parmesão e muçarela, mas as quantidades variam). Para o molho, busque temperos que deem um toque especial, além – claro – de sal e pimenta a gosto.
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