Frios e Embutidos
Penne com Ragu de Linguiça
Rendimento
12 pessoas
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1kg de Linguiça Toscana Seara
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher (café) de canela em pó
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 kg de tomate italiano maduro sem pele e picado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco (só as folhas)
- 500g de penne
- 1 xícara (chá) de parmesão
Modo de preparo
- Retire a carne da tripa da linguiça. Descarte a tripa. Aqueça bem uma panela, junte o óleo e doure a linguiça. Em seguida, junte a cebola, o alho, a canela, o louro e refogue.
- Adicione o vinho branco e espere evaporar e em seguida, junte o extrato de tomates, o tomate picado, o alecrim, 1 xícara (chá) de água e cozinhe tampado em fogo baixo por 20 minutos. Prove e se necessário acerte o tempero.
- Cozinhe o penne seguindo as instruções da embalagem. Cubra o penne com o ragu, polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
Experimente o penne com ragu de linguiça para o almoço e jantar
O penne com ragu de linguiça toscana é uma ótima receita para um almoço rápido ou um jantar sem ter muito trabalho. Esse prato é fácil de fazer e fica pronto em menos de 1 hora. O macarrão com linguiça é um prato clássico que pode ser feito para levar a marmita para o trabalho. O ragu de linguiça é um molho saboroso que também pode ser usado para outros pratos, como receitas de risoto, nhoque e lasanha. O resultado com o macarrão penne é delicioso e deixa muita gente com água na boca.
Use a Linguiça Toscana Seara para preparar o ragu para macarrão
Se certificar que está usando bons ingredientes faz toda a diferença na hora de garantir o sucesso da receita de macarrão com linguiça. A Linguiça Toscana Seara é a melhor escolha para preparar o prato. O produto é feito com os melhores cortes de carne de porco e temperado no ponto. Uma boa sugestão é utilizar o ingrediente em outras receitas com linguiça toscana, como o arroz de forno e o sanduíche de linguiça.
Incremente a receita de ragu de linguiça com macarrão com outro ingredientes
O penne com ragu de linguiça é feito com uma mistura de ingredientes fáceis e gostosos como cebola, alho, canela em pó, folha de louro, vinho branco, extrato de tomate, alecrim, parmesão e tomate italiano. Para deixar tudo ainda mais saboroso, a dica é acrescentar outros elementos como a Ervilha Congelada Seara Nature, milho em conserva, cenoura ralada e outros ingredientes de sua preferência. Para deixar o macarrão mais cremoso, outra ótima ideia é adicionar outra variação de queijo além do parmesão. A mussarela ralada também pode dar um sabor a mais a esse prato com linguiça.
Publicada em 08 de outubro de 2019
Atualizada em 12 de janeiro de 2023
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora