Fim de ano

Seara

Carne Suína

Pernil Brasileiro

Rendimento

12 porções

Preparo

3h30

Ingredientes

Para o pernil:

Para o alho assado:

  • 2 cabeças de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Alecrim fresco para salpicar

Para a farofa de couve e banana:

  • 200g de Bacon Mantinha Seara cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • 3 bananas-da-terra cortadas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de couve sem os talos centrais, lavadas e bem picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • ⅟4 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Como fazer pernil:

  1. Coloque o Pernil Sem Osso Temperado Seara em uma assadeira retangular grande;
  2. Regue com a cachaça e cubra com o papel alumínio;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas;
  4. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira;
  5. Depois de assado, transfira o pernil para uma travessa e prepare o molho;
  6. Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de chá de água e adicione à assadeira;
  7. Deixe ferver sobre a chama do fogão, soltando as crostas que ficam no fundo até engrossar e sirva em uma molheira à parte.

Para o alho assado:

  1. Corte uma tampa das cabeças de alho, regue com o azeite e salpique o alecrim;
  2. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos à 180°C.

Para a farofa de couve e banana:

  1. Coloque o Bacon Mantinha Seara na panela e frite até começar a dourar;
  2. Junte a Margarina Doriana com Sal, a cebola, e refogue por mais 5 minutos. Depois, acrescente as bananas;
  3. Frite por 5 minutos e adicione a couve;
  4. Umedeça a farinha de milho com a água e adicione à mistura, junto com a farinha de mandioca;
  5. Mexa bem, tempere com o sal e desligue o fogo;
  6. Sirva a farofa com o Pernil Sem Osso Temperado Seara e o alho assado.

Pernil Brasileiro: preparo diferente para uma proteína clássica do fim de ano

Aprender como assar pernil de um jeito suculento e saboroso é tradição nas festas de fim de ano. Mas, que tal fazer o pernil de Natal de uma forma diferente para as celebrações? A receita de pernil brasileiro vem acompanhada de uma deliciosa farofa de couve com banana ao lado do alho assado e é a opção perfeita para preparar na ceia de Natal ou no almoço de Natal, se preferir trocar a ceia pela refeição. Veja mais dicas de como assar pernil no forno com os melhores acompanhamentos!

Como temperar pernil de Natal: alho assado dá um sabor especial para a carne de porco

Existem várias opções de tempero para pernil, que deixam o suíno muito mais suculento e com um sabor especial para a ceia. Na receita de pernil brasileiro, o preparo é feito com uma carne macia que já vem temperada na medida e, por isso, te poupa de se preocupar com essa parte do preparo!

Para incrementar o sabor do Pernil Sem Osso Temperado Seara e turbinar o prato natalino, o segredo está no alho assado. Basta cortar a tampa de uma cabeça do ingredientes e levar ao forno por 30 minutos. Depois de ficar macio, o cheiro de alho assado vai percorrer por toda a casa, deixando todos os convidados ansiosos para a ceia de Natal!

Veja também: 15 Opções de Molho para Pernil Assado

Confira outras receitas com pernil assado para o Natal

O pernil de porco é super versátil e pode ser preparado de várias maneiras: seja como prato principal, como aperitivo ou até mesmo como lanche para aproveitar o que sobrou da ceia. Confira algumas das melhores receitas com pernil de Natal: Aperitivo de Natal com Pernil e Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta são opções de entradas natalinas. O Pernil Suíno com Arroz Vermelho é uma ideia de prato salgado para o Natal, já o Sanduíche de Pernil com Cebola Roxa Caramelizada e Bacon em Fatias pode ser preparado no dia seguinte!

Veja também: Como fazer pernil na panela de pressão ou na churrasqueira para o Natal

Receita publicada em 6 de novembro de 2019

Receita atualizada em 11 de dezembro de 2023

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