Cordeiro

Seara

Cordeiro

Pernil de Cordeiro com Couscous Marroquino

Rendimento

2 porções

Preparo

2h30

Ingredientes

  • 600g de Pernil de Cordeiro fatiado Seara Reserva
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 fio generoso de azeite
  • 1 ramo grande de tomilho
  • 5 dentes de alho
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 talo de aipo fatiado
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de caldo de frango

Para o couscous

  • 1 xícara de couscous marroquino
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de caldo de frango quente
  • Cebolete para finalizar

Modo de preparo

Como fazer Pernil de Cordeiro

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Retire o Pernil de Cordeiro Seara fatiado Reserva da geladeira e aguarde chegar em temperatura ambiente;
  3. Preaqueça uma frigideira em fogo médio-alto;
  4. Tempere o pernil com sal e pimenta do reino, adicione o azeite na frigideira e sele a carne de todos os lados, até atingir um tom dourado;
  5. Transfira o pernil para uma assadeira. mas reserve a frigideira, agora em fogo médio-baixo;
  6. Amasse os dentes de alho com a lateral da faca, pressionando levemente e adicione na frigideira com o tomilho, a cenoura, o aipo, a cebola e o vinho branco;
  7. Com uma espátula, solte qualquer pedacinho de gordura e carne que possam ter agarrado na frigideira e assim que tudo soltar, transfira a mistura da frigideira para a assadeira da carne;
  8. Em uma panela em fogo alto, adicione o tomate, o extrato e o caldo de frango. Assim que começar a levantar fervura, desligue e adicione a mistura também na assadeira do pernil;
  9. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2h;

Para o couscous

  1. Em uma tigela misture o couscous, o curry, o sal e adicione o caldo de frango quente;
  2. Deixe hidratar e solte os grãos com auxílio de um garfo;
  3. Finalização
  4. Retire o pernil de cordeiro do forno, fatie e coe o caldo formado;
  5. Sirva as fatias de pernil sobre o couscous, regando com um pouco do caldo coado e finalizando com a cebolete.

Pernil de cordeiro assado: experimente a suculência desse corte ovino 

Para aproveitar todo o sabor do pernil de cordeiro, a dica é seguir a receita que acompanha o couscous marroquino. O modo de preparo se trata do pernil de cordeiro assado no forno, que vai deixar a carne ovina muito mais suculenta e saborosa. A receita leva 2 horas para ficar pronta, por isso, é o preparo ideal para um final de semana especial com a família, onde todos vão poder degustar sabores diferentes e se surpreender com a a carne do pernil de cordeiro. Confira o passo a passo e experimente!

Qual a diferença entre a paleta e o pernil de cordeiro?

Por não ser uma carne muito comum, é normal que existam algumas dúvidas acerca dos cortes ovinos, inclusive sobre a diferença entre eles. A paleta de cordeiro é uma parte da pata dianteira do animal, é menos fibrosa e tem um pouco mais de gordura enquanto o pernil de cordeiro vem da perna traseira. Pelo fato do animal sustentar seu peso nas patas traseiras, o pernil de cordeiro acaba sendo uma carne mais fibrosa, com menos gordura e não tão macia quanto a paleta, por isso, precisa de um tempo de cocção maior.

Como temperar pernil de cordeiro?

O cordeiro pode ser temperado de diversas formas, mas a forma mais eficiente para o preparo do pernil de cordeiro é com temperos marinados. Na nossa receita, você vai conferir como temperar o pernil de cordeiro enquanto ele assa no forno com tomilho, cenoura, aipo, cebola e vinho branco, uma combinação de sabores irresistível. Confira!

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