Fim de ano

Seara

Fim de ano

Pernil Desossado com Molho Chimichurri e Arroz Vermelho

Rendimento

6 porções

Preparo

3h

Ingredientes

Para o molho 

  • 1 xícara de azeite 
  • 6 colheres de sopa de vinagre de vinho branco 
  • 5 dentes de alho 
  • 1 pimenta dedo de moça 
  • 1 pimentão vermelho 
  • ½ cebola roxa 
  • ¼ xícara de orégano 
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa 
  • 2 colheres de sopa de folhas de tomilho 
  • 1 maço de salsa picada 
  • 1 colher de chá de sal 

Para o arroz 

  • 2 xícaras de arroz Cateto Vermelho 
  • 4 colheres de sopa de azeite + para untar 
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 litro de água fervente 
  • 500g de abóbora cabotiã em cubos 
  • Noz moscada a gosto 
  • 2 xícaras de folhas de espinafre 
  • Sal e Pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200º. Em uma assadeira, disponha o Pernil Desossado Temperado Seara, a cerveja e cubra com papel alumínio. Leve o Pernil ao forno por aproximadamente 1h20, regando a cada 20 minutos. 
  2. Retire o papel alumínio e volte ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire da assadeira e aguarde pelo menos 20 minutos para fatiar. 

Para o molho chimichurri

  1. Em um processador, bata o alho, a pimenta, a cebola, o pimentão, o orégano e o tomilho até formar uma pasta. Transfira para uma tigela, junte o azeite, o vinagre e a salsa picada. Acerte o sal e regue o pernil para servir. 

Para o arroz cateto com abóbora

  1. Preaqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira com azeite, disponha a abóbora, regue com as 2 colheres de sopa de azeite, rale noz moscada a gosto, sal e leve para assar por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire a abóbora do forno e reserve.
  2. Aqueça uma panela em fogo médio, junte o azeite restante e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o arroz e refogue até que todos os grãos estejam envolvidos com azeite. 
  3. Junte a água fervente, sal, pimenta do reino e deixe cozinhar até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes. Desligue o fogo, escorra o arroz e transfira-o ainda quente para uma tigela. Junte a abóbora cozida e o espinafre ainda cru. Sirva na sequência.

Planejar o cardápio da ceia de Natal é uma questão importante que merece atenção. Para ajudar nessa tarefa, trouxemos uma sugestão de ceia de Natal diferente, criativa e supercompleta: pernil de Natal desossado temperado com molho chimichurri, arroz cateto vermelho, abóbora assada e espinafre. Vale a pena preparar essa ceia de Natal na sua casa e surpreender a todos. 

Molho chimichurri dá sabor diferente e delicioso para o pernil de Natal

O molho chimichurri tem sua origem na América do Sul, onde é utilizado em diversos pratos, em especial o churrasco. Ele pode ser utilizado em marinadas na hora do preparo ou como molho após o cozimento da carne. Para o Natal, ele é uma opção diferente e super saborosa para o pernil desossado. Você precisa experimentar!

O arroz cateto completa a ceia de Natal junto com o espinafre e o toque adocicado da abóbora

O arroz cateto é um tipo de grão mais curto e achatado que o tradicional arroz agulhinha. Depois de cozido, ele fica mais grudado e cremoso, sendo ótimo na preparação de risotos. Ele também tem uma versão integral que é igualmente deliciosa. Nessa receita, o arroz cateto é harmonizado com abóbora, que dá um toque adocicado, e espinafre que traz sabor e um colorido a mais para o arroz de natal. Acompanhamentos perfeitos para o pernil de Natal com molho chimichurri! Uma verdadeira ceia de Natal completa com tudo que seus familiares e amigos têm direito. Aproveite e bom apetite!

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