Fim de ano

Doriana Seara Gourmet

Fim de ano

Peru Assado Defumado com Arroz de Natal

Rendimento

6 porções

Preparo

2h40

Ingredientes

Para o arroz

  • 2 xícaras de arroz basmati cozido al dente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ⅓ xícara de amêndoas picadas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de pistache picados grosseiramente
  • 1 colher de chá de semente de erva-doce
  • ¼ de damascos secos fatiados
  • 3 colheres de sopa de figos secos picados
  • 3 colheres de sopa de cerejas desidratadas
  • Sal e pimenta-do-reino

Para a cebola

  • 2 cebolas fatiadas fininho
  • 5 colheres de sopa de Doriana
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Descongele o Peru Defumado Seara Gourmet de acordo com as orientações da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Acomode o Peru Defumado Seara Gourmet em uma assadeira, cubra a assadeira com papel laminado e leve ao forno por 30 minutos;
  3. Retire o peru do forno, dispense o papel laminado e volte ao forno por mais 10 minutos;

Para o arroz

  1. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio. Junte as amêndoas e frite até que comecem a dourar;
  2. Adicione os pistaches e a erva doce, refogue até liberar aroma. Junte os damascos, os figos, as cerejas e o arroz basmati. Acerte sal e pimenta-do-reino, refogue rapidamente somente para aquecer;

Para a cebola

  1. Em uma frigideira em fogo médio, derreta a Doriana e junte o fio de azeite. Adicione a cebola e o açúcar e refogue até dourem e atinjam uma cor marrom claro. Retire do fogo e escorra;
  2. Sirva o Peru Defumado acompanhado do arroz natalino com a cebola caramelizada por cima.

Peru assado defumado com arroz de natal

Chegou a época de reunir toda a família à mesa e degustar receitas de Natal em clima de celebração. E momentos especiais merecem preparativos à altura. Para isso, temos uma sugestão: peru assado com arroz de Natal. O seu cardápio para a ceia ficará ainda mais saboroso, basta seguir o passo a passo e deliciar os convidados com esse peru de Natal! 

Arroz natalino: um mix de ingredientes para acompanhar o peru assado

Essa receita de arroz natalino é para quem ama os sabores típicos desta época e aposta nas tradições que nunca decepcionam. Ative o paladar com um mix dos ingredientes amêndoas, pistache, semente de erva-doce, damascos secos, figos secos, cerejas desidratadas e arroz basmati. Aqui, ele é utilizado por ser um grão levemente adocicado e bastante aromático, que harmoniza perfeitamente com as frutas secas presentes.

Esta receita ainda conta com cebolas caramelizadas que elevam o nível de suculência do prato! E prepará-las é mais fácil do que você imagina: basta utilizar a margarina Doriana e um fio de azeite para levar as cebolas ao forno junto com o açúcar. Você também pode utilizar o açúcar mascavo, fica uma delícia. Em seguida, é só deixar dourar. Simples, não?

Peru de Natal assado e defumado: sabor marcante para uma ceia única

O Peru Defumado Seara Gourmet traz um sabor todo especial para a sua ceia de Natal. Essa ave garante um prato mais elaborado e rico em sabor. O defumado tem uma presença marcante e confere aquele toque levemente amadeirado ao paladar. Essa receita de peru de Natal é super prática: o peru é cozido e defumado naturalmente, depois é só descongelar e levar ao forno preaquecido. E não se esqueça de retirar o papel laminado e colocá-lo de novo no forno para garantir aquele dourado delicioso que faz todo mundo comer com os olhos! 

Se você é fã de sabores defumados, vai amar conhecer as nossas outras sugestões de receitas com aves. Delicie-se com o peru defumado com couscous marroquino, ou saia da rotina com o frango defumado com salsa tonnata. Você também pode reinventar o seu salpicão de Natal com frango defumado. Boas festas!

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