Fim de ano
Peru com Arroz Natalino
Rendimento
8 porções
Preparo
2h 40min
Ingredientes
Para o Peru
- 1 Peru Temperado Seara
- 1 maçã
- Margarina Doriana com sal o quanto baste
- Barbante o quanto baste
Para o arroz
- 2 colheres de sopa de margarina Doriana com sal
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara de arroz parboilizado
- 2 xícaras de água fervente
- Sal a gosto
- 100g de Bacon Tablete Seara picadinho
- 2/3 xícara de amêndoas laminadas
- 1/3 xícara de damasco seco picadinho
- Folhas de salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Para o peru
- Descongele o Peru Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Adicione o peru já descongelado em uma assadeira e recheie com a maçã para manter a umidade dentro da ave;
- Amarre a perna do peru com barbante culinário;
- Pincele toda a extensão da ave com a margarina Doriana com Sal;
- Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio;
- Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 2h30 ou até o termômetro saltar;
- Assim que o termômetro saltar, retire o papel alumínio e volte com o peru ao forno por mais 40 minutos para que doure;
Para o arroz
- Em uma panela em fogo médio, derreta a margarina Doriana com Sal;
- Adicione a cebola picadinha e refogue até ficar translúcida, cerca de 3 minutos depois;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o sal, a água fervente e cozinhe em fogo médio até que a água chegue na altura do arroz;
- Diminua o fogo para o mínimo, deixe a tampa semi-aberta e cozinhe até a água secar por completo;
- Tampe a panela por 10 minutos enquanto prepara as amêndoas;
- Em uma frigideira em fogo médio, frite o Bacon Tablete Seara picadinho por 5 minutos ou até dourarem levemente;
- Adicione as amêndoas laminadas ao bacon e frite até que dourem, cerca de 2 minutos depois;
- Junte os damascos e frite por mais 2 minutos. Retire do fogo e transfira para uma tigela;
- Solte o arroz com auxílio de um garfo e transfira para a tigela com o bacon;
- Misture o arroz delicadamente, salpique a salsinha e sirva acompanhando o Peru Temperado Seara.
Peru de Natal é o assado perfeito para receber convidados em casa e montar uma ceia saborosa e completa
Conhecido por ser um dos pratos para ceia de Natal que não costuma ficar de fora do cardápio natalino, o peru é uma ave tradicional, que rende muitas receitas suculentas. Bastante comum nas festas de fim de ano, o peru é servido ao lado de acompanhamento apetitosos, como o arroz de Natal e Farofa de Bacon, além de acompanhar diferentes tipos de molho para peru de Natal, como o peru assado ao molho de laranja e o peru com molho de ervas. Todas essas combinações dão água na boca!
Para fazer a melhor receita de peru de Natal, asse a ave no forno com margarina
As dicas para fazer um peru assado saboroso para a sua ceia reforçam a atenção com o tempo de forno. Antes de assar, o ideal é descongelar a proteína conforme as instruções da embalagem e cobrir toda a ave com margarina para que sua suculência seja intensificada. Você também pode rechear o peru de Natal com 1 maçã para manter a umidade dentro da ave.
O Peru Temperado Seara já vem com um sabor único e pronto para ir ao forno. Ele tem um termômetro que indica o tempo certo de assar a ave, até pular para fora e indicar que seu interior está completamente cozido. Ao cobrir o peru de Natal com papel alumínio, deixe o termômetro de fora e leve ao forno por aproximadamente 2h30. Depois, asse por mais alguns minutos sem o papel laminado apenas para dourar a pele e está pronto!
Peru assado servido com arroz branco com amêndoas, damasco, bacon e salsinha é simples e delicioso
Para acompanhar o peru assado, esse arroz natalino de amêndoas, damasco, bacon e salsinha traz bastante sabor e frescor à receita. O segredo do preparo é apostar no Bacon Tablete Seara para fritar por 5 minutos, até dourar levemente, e incrementar o arroz de Natal. Essa guarnição vai acompanhar o peru assado e também pode ser servida com uma salada tropical natalina de folhas verdes.
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