Fim de ano
Peru de Natal Recheado com Farofa Natalina
Rendimento
8 porções
Preparo
3h20
Ingredientes
- 1 Peru Temperado Seara
- 2 colheres de sopa de Doriana
Para a farofa
- 1 ½ xícara de farinha Panko
- 100g de Bacon Manta Seara picadinho
- 4 colheres de sopa de Doriana
- ½ cebola branca picadinha
- ¼ xícara de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de damasco picado
- 2 colheres de sopa de ameixa seca sem caroço picadas
- 2 colheres de sopa de folhas de salsa picadas fino
- Sal a gosto
Para o arroz
- ⅔ de xícara de uva passas
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 2 xícaras de arroz branco cozido al dente
- 2 colheres de sopa de Doriana
- ⅓ xícara de avelãs torradas e picadas
- 2 colheres de sopa de aneto picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Retire o Peru Temperado Seara do freezer, acomode-o em uma assadeira ou travessa e, sem remover a embalagem, descongele na parte inferior da geladeira por 24 horas. Remova o saquinho de miúdos do interior da ave e reserve;
Para a farofa
- Em uma frigideira funda em fogo médio, frite o Bacon Manta Seara até dourar. Adicione a Doriana e a cebola, refogue até que a cebola esteja translúcida;
- Adicione as nozes e frite por 5 minutos. Junte a farinha panko, o sal, o damasco e a ameixa e cozinhe até a farofa começar a ganhar cor;
- Desligue o fogo, junte a salsa e espere a farofa esfriar;
Para o Peru
- Preaqueça o forno a 200ºC. Recheie a cavidade do Peru com a farofa já fria. Acomode o peru em uma assadeira e unte toda sua superfície com a Doriana;
- Proteja as coxas, asas e a ponta dos ossos do Peru com papel alumínio. Amarre as pernas da ave com barbante culinário, cubra toda a ave com papel alumínio e leve ao forno por 2h30;
- Retire o papel alumínio do peru, regue toda a ave com o caldo que se formou na assadeira e volte ao forno por mais 40 minutos ou até estar dourado e o termômetro interno saltar;
Para o arroz
- Em uma tigela, junte as passas e o vinho branco. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos. Em uma panela em fogo médio, junte a Doriana e as passas com o vinho, e cozinhe por cerca de 2 minutos;
- Em uma tigela, junte o arroz, as passas, as avelãs e o aneto, misture bem. Acerte o sal se necessário;
- Sirva o Peru recheado com farofa panko, acompanhado do arroz com passas, avelã e aneto.
Receita de peru de Natal recheado com farofa natalina é uma ótima para a noite de Natal
Se você é do time que adora incluir o peru recheado no cardápio para ceia de Natal, saiba que essa receita tem tudo para impressionar à mesa e deixar um dos pratos mais requisitados da noite com um sabor irresistível. Embora seu preparo seja bastante versátil – e possa ser feito de diferentes maneiras -, uma das mais tradicionais é preparar o peru recheado com farofa, sobretudo se essa for uma farofa natalina. Por aqui, nós separamos uma sugestão que combina farinha panko, bacon frito, damasco e ameixa secos, nozes e folhas de salsa.
Farofa para rechear peru também pode ter outros sabores
Para fazer o peru de Natal recheado perfeito e personalizado com o seu jeitinho, há outras opções de farofa que também combinam com a proteína. Você pode uma farofa de bacon especial, com pão de forma, ervas e especiarias, farofa de cenoura, farofa de banana grelhada e até mesmo uma farofa de frutas secas. A escolha fica a seu critério e os ingredientes também podem complementar a receita de farofa de Natal que nós separamos aqui.
Como fazer peru de Natal suculento: atente-se ao tempo de forno e às dicas que preparamos abaixo
Depois de rechear o peru de Natal com a farofa já fria, é hora de acomodá-lo em uma assadeira e untar toda sua superfície com a margarina Doriana Cremosa com Sal. Assim, a pele ficará crocante e suculenta, com um toque de sabor a mais. Não se esqueça de proteger as coxas, asas e a ponta dos ossos do peru recheado de Natal com papel alumínio antes de levar ao forno, para não escurecer. Já o tempo de preparo é indicado pelo termômetro do Peru Temperado Seara – quando pular, significa que ele está pronto e devidamente assado.
Para complementar a receita de peru recheado, sirva o arroz com passas e avelãs junto com um molho saboroso
A receita fica completa ao lado do arroz com passas preparado com avelãs e aneto, mas para deixá-la ainda mais saborosa, você também pode fazer um molho para peru recheado, com uma base de suco de laranja e um mix de temperos que harmonize com o adocicado da fruta, como ensina a receita de Peru Assado Seara com Molho de Laranja, Salpicão e Farofa de Bacon com Passas.
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