Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Pescada Amarela Grelhada com Purê de Cenoura

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Ingredientes

  • 2 embalagens de Pescada Amarela Seara – 800g
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sumo de 2 limões
  • 1/2 maço de tomilho

Para o Purê de Cenoura

  • 500g de cenoura
  • 300g de batata
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite

Para os Legumes Grelhados

  • 10 tomates cerejas
  • 3 cebolas cortadas em quatro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar

Modo de preparo

Modo de preparo

Para o peixe

  1. Descongele a Pescada Amarela Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Tempere a pescada com o limão, o sal e a pimenta;
  3. Na grelha, aqueça o azeite junto com os ramos de tomilho e grelhe as pescadas com a pele virada para baixo até ficarem bem douradas;
  4. Vire a Pescada Amarela Seara para o outro lado e deixe dourar.

Para o Purê de Cenoura:

  1. Retire a casca das cenouras e das batatas com um descascador e corte os legumes em rodelas;
  2. Coloque a cenoura em uma panela acrescente a água e os dentes de alho;
  3. Cozinhe por 20 minutos e adicione as batatas. Se for preciso, coloque mais água;
  4. Cozinhe tudo até que a batata esteja bem macia e escorra a água;
  5. Passe no espremedor a cenoura, a batata e o alho ainda quentes;
  6. Coloque em uma panela, tempere com o sal, pimenta e noz moscada, junte a manteiga e o creme de leite e misture bem;
  7. Deixe o purê cozinhar até aquecer.

Para os Legumes Grelhados

  1. Em uma grelha, aqueça o azeite e grelhe os tomates cortados ao meio junto com a cebola – ambos temperados com sal e pimenta;
  2. Sirva a Pescada Amarela Seara com o purê e os legumes grelhados.

Filé de pescada amarela é um peixe macio que combina com acompanhamentos leves, como legumes e purê

A pescada amarela possui uma carne com sabor suave, feita com a melhor parte do lombo, que te dá a liberdade de inovar nos temperos para peixe. Os filés congelados já vêm prontos para o preparo da sua receita e podem ser feitos de várias maneiras, seja grelhado, assado ou frito.

Para preparar essa receita, a Pescada Amarela Seara é uma ótima opção. Esse peixe é perfeito para quem faz questão de refeições leves, saudáveis e deliciosas. Ele é rico em vitaminas e minerais e combina com várias receitas para o dia a dia, principalmente com acompanhamentos leves, como legumes grelhados e um purê de cenoura.

Filé de pescada amarela empanado é um preparo saboroso que ensina a deixar a casquinha do peixe crocante

A Pescada Amarela Seara é um peixe muito versátil e pode ser preparado de diversas maneiras. Os filés ficam muito saborosos de qualquer forma, sejam assados, fritos ou empanados. Nessa receita de pescada amarela você aprende a fazer um delicioso filé de peixe grelhado, mas, se você quiser incrementar um pouco mais o prato, pode preparar o filé empanado. 

Você sabe como fazer peixe empanado? Existem algumas dicas infalíveis para deixar o seu filé crocante e sequinho, como fritar em fogo médio para não correr o risco de queimar o seu peixe. Além disso, filé de peixe empanado combina muito bem com diversos tipos de molho, você pode preparar um Molho de Mostarda e Mel ou um delicioso Molho de Pimenta Biquinho, que vão ajudar a deixar o seu filé de Pescada Amarela Seara ainda mais saboroso e suculento. 

Filé de pescada amarela com farofa de banana-da-terra é uma combinação deliciosa

Acompanhar o peixe pescada amarela com purê de cenoura e legumes já é um prato completo por si só. Mas, que tal turbinar a receita com outras guarnições que vão deixar a sua refeição ainda mais gostosa? Você pode apostar em uma farofa de banana-da-terra, para dar um toque agridoce ao prato, e fazer um Arroz 7 grãos para acompanhar.

Publicada em 12 de agosto de 2021
Atualizada em 27 de junho de 2023

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