Friboi
Picadinho com molho de café
Rendimento
2 pessoas
Preparo
0:50
Ingredientes
Picadinho
- 300g de mignon picado na ponta da faca
- 20g de manteiga
- 50g de cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- Sal e pimenta moídos na hora
- 30g de salsinha picada
- 1 tomate picado
- 6 colheres de sopa de azeite extravirgem
- Ingredientes para o molho de café
Molho de café
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara pequena de café bem forte
- 2 copos de caldo de carne
Modo de preparo
Para o picadinho
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga; em seguida junte a carne.
Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar.
Coloque a cebola, o alho, tempere com o sal e a pimenta.
Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, salsinha e tomate.
Junte aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho.
Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo. Desligue e sirva com o molho de café.
Molho de café
Misture bem a farinha e a manteiga amassando até conseguir um ponto igual a massinha de modelar; reserve.
Misture o café com caldo de carne – ambos devem estar bem quentes. Aos poucos, vá acrescentando a mistura da farinha com a manteiga, mexendo bem devagar para que desta forma a consistência seja cremosa e bem aveludada.
Leve ao fogo e depois imediatamente já sirva, pois este molho devem ser servidos na hora, pois a medida que esfriam perdem a textura aveludada.
Se quiser, acrescente sal e pimenta-do-reino caso goste de molhos mais para salgados.
Acompanhamentos sugeridos: arroz, feijão, salada de tomates ou outra de sua preferência, farofa, pastel, ovo ou banana frita.
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