Bovinos
Picanha Invertida Recheada
Rendimento
4 porçõe
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 peça de Picanha Friboi
- 4 tiras de bacon
- 1 linguiça calabresa defumada
- 10 unidades de tomate cereja
- Pimentão verde a gosto
- 200g de muçarela ralada
- 200g de gorgonzola
- 2 ovos cozidos
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
- Palitos de churrasco e linha culinária para fechar a carne
Modo de preparo
- Com uma faca comprida de e fina, abra uma cavidade começando pelo centro da picanha até pouco antes das duas laterais, tomando cuidado para não furar a carne.
- Após esse processo, passe o azeite por toda a carne e leve para selar em uma panela bem quente. Doure bem o lado da gordura.
- Com a parte de fora ainda quente, coloque a mão por dentro da cavidade e puxe a ponta até inverter totalmente o lado da gordura deixando-a para dentro.
- Recheie com todos os ingredientes e lacre com os palitos e linha.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. O tempo vai variar de acordo com a preferência de ponto da carne. Retire do forno e fatie.
Picanha invertida recheada: um jeito de inovar no prato
Você deve estar se perguntando o que é picanha invertida e como usar essa técnica em casa sem ser um churrasqueiro profissional, né? Para quem nunca testou o preparo, a picanha invertida na churrasqueira ou no forno é uma variação da forma tradicional de preparar a picanha que permite que o tempero penetre mais facilmente na carne durante o processo. Além disso, ao grelhar ou assar a picanha invertida, a gordura derretida internamente irá banhar a parte magra da carne durante o cozimento, mantendo-a suculenta e saborosa.
Na técnica de picanha invertida, a ponta da picanha é puxada através de sua cavidade até que ela se inverta totalmente, deixando o lado da gordura para dentro. Esse modo de fazer não só cria um visual diferenciado para sua receita, mas também permite que o recheio de sua preferência se misture harmoniosamente com a carne, dando um toque especial para seu churrasco em família.
A Picanha Friboi, conhecida por seu sabor marcante e corte triangular característico, é uma excelente escolha para preparar a picanha invertida no forno com papel alumínio ou na churrasqueira.
Veja também: Picanha Invertida Coberta com Bacon
Como deixar sua picanha no forno ainda mais suculenta
A capa de gordura presente na picanha é responsável pela suculência e sabor da carne durante o processo de cozimento no forno. Para garantir que a sua picanha invertida fique ainda mais saborosa, é importante preparar a gordura cuidadosamente antes de assá-la. Para isso, uma boa dica é fazer pequenos cortes superficiais na capa de gordura. Assim, ela derrete gradualmente durante o cozimento, penetrando ainda mais na carne e proporcionando uma textura macia e de dar água na boca! Você pode ajustar os cortes conforme necessário, garantindo uma distribuição uniforme da gordura por toda a carne.
Veja também: Como cortar picanha do jeito certo?
A picanha invertida ainda pode ser recheada
Além de inovar no preparo da picanha bovina, garantindo mais maciez e sabor para a carne, que tal rechear a carne para surpreender em um almoço de domingo? Picanha invertida recheada com farofa é a preferência de muitas pessoas, mas você pode inovar com os ingredientes que desejar. Nesta receita, utilizamos linguiça calabresa, queijos, tomate, ovos cozidos e pimentão.
Aposte em outros acompanhamentos saborosos para combinar com a picanha invertida recheada
Para acompanhar essa refeição diferente, um arroz cremoso pode ser uma ótima opção para realçar seu sabor. Fácil de fazer, o arroz é preparado com bacon, cebola, creme de leite e queijo, oferecendo uma combinação perfeita de cremosidade e aromas intensos. Outra boa pedida que cai muito bem com o prato principal é uma salada de verão bem fresquinha, feita com peito de frango defumado, abacaxi, molho de maionese e iogurte natural que, juntos, adicionam um toque refrescante e equilibrado.
Veja também: Veja também: Mitos e verdade sobre a picanha no churrasco
Publicada em 11 de abril de 2023
Atualizada em 14 de agosto de 2024
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