Carne Suína
Picanha na Cerveja na Brasa, com Arroz de Linguiça
Rendimento
3 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Para a picanha suína
- 1 peça de Picanha Suína Seara (aproximadamente 1kg);
- 300 ml de cerveja clara;
- 1 colher de sal grosso;
- 2 ramos de tomilho;
- 2 ramos de orégano;
- 2 ramos de alecrim;
- 1 cebola cortada em gomos grelhada;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Para o arroz de linguiça
- 60g de Bacon em cubos Seara Gourmet;
- 150g Linguiça Tipo Calabresa Defumada Seara picada em cubinhos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
- ¼ xícara (chá) de salsinha e cebolinha.
Modo de preparo
Para a picanha
- Acenda a churrasqueira e aguarde até que a chama chegue no ponto certo.
- Em uma tigela, coloque a Picanha Suína Seara, a cerveja, o sal grosso, as ervas e a pimenta-do-reino.
- Depois, cubra os ingredientes com o papel filme e leve a mistura à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Retire a carne da marinada e a embrulhe em duas camadas de papel alumínio juntamente com as cebolas.
- Leve a picanha para a churrasqueira já aquecida por 40 a 50 minutos.
- Após esse período, retire o papel alumínio e reserve as cebolas.
- Volte a picanha para a churrasqueira e deixe-a dourar por mais 20 minutos.
Para o arroz de linguiça
- Em uma frigideira, coloque o bacon e frite em fogo baixo até dourar.
- Retire o bacon do fogo e reserve.
- Na mesma frigideira, frite a linguiça até dourar. Reserve.
- Adicione manteiga na frigideira e refogue a cebola até que as pétalas fiquem transparentes.
- Acrescente o arroz cozido, a salsinha, a cebolinha, o bacon e a linguiça e misture bem.
- Pronto, agora é só servir. Bom apetite!
Sirva a Picanha na Cerveja na Brasa no happy hour com os amigos!
Nada mais gratificante do que receber um grupo de amigos para um happy hour em casa e surpreender a todos com um prato saboroso, rústico e bem elaborado como a Picanha na Cerveja na Brasa com Arroz de Linguiça! Afinal de contas, essa receita reúne ingredientes muito apreciados na culinária brasileira: picanha, cerveja e calabresa. Experimente!
Vinagrete: um acompanhamento poderoso e refrescante
De origem francesa, o vinagrete é, na verdade, um molho para salada feito a base de azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. No Brasil, o preparo foi adaptado para uma versão de salada extremamente prática, que leva tomate, cebola, cheiro-verde e especiarias aromáticas no preparo — o melhor é que são ingredientes que todo mundo tem na geladeira!
Muito saboroso, o vinagrete se tornou uma das opções de salada mais presentes no cardápio brasileiro. A versão de vinagrete tradicional, por exemplo, combina muito bem como acompanhamento de receitas típicas, como feijoada, cuscuz, pastel, churrasco e, claro, com essa receita de Picanha na Cerveja na Brasa com Arroz de Linguiça.
Por ser uma receita versátil, o vinagrete pode ser adaptado de acordo com suas preferências culinárias. Nesse caso, você só precisa soltar a criatividade na cozinha e testar outras combinações de vinagrete, como as receitas de vinagrete nordestino, vinagrete oriental, vinagrete de mexilhão, entre outras. Não deixe de provar!
Se a rotina estiver corrida, recorra ao Arroz com Linguiça Calabresa Seara!
Muitas vezes, a rotina do dia a dia não é nossa melhor amiga, principalmente quando precisamos alinhar os afazeres do cotidiano com ocasiões especiais, não sobrando muito tempo para elaborar um bom cardápio para servir em eventos familiares, reuniões informais com os amigos, almoço de domingo, entre outros eventos.
Para agilizar esse processo, você pode substituir a receita tradicional do Arroz de Linguiça pela versão pronta do prato: o Arroz com Linguiça Calabresa Seara! Fácil de preparar, o prato é composto pelos mesmos ingredientes utilizados na receita, porém, seu preparo é ainda mais prático: o prato é feito no micro-ondas e fica pronto em apenas 5 minutos!
Publicada em 20 de janeiro de 2021
Atualizada em 05 de setembro de 2023
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