Bovinos

Friboi

Bovinos

Picanha na Manteiga com Vinagrete de Laranja

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha Maturatta Friboi de 1 kg
  • 1 tablete de manteiga (200 g)
  • 8 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso

Para vinagrete de laranja

  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 laranja
  • 2 laranjas sem pele cortada em gomos
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

Como fazer picanha na manteiga 

  1. Coloque a Picanha Maturatta Friboi em uma assadeira e esfregue os dentes de alho na carne;
  2. Salpique a sal grosso, apertando com as mãos para grudar na carne;
  3. Em um recipiente, derreta a manteiga;
  4. Asse na churrasqueira por 50 minutos. Vire a carne, regando com a manteiga derretida;
  5. Asse até ficar no ponto desejado.

Para o vinagrete de laranja

  1. Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite, o suco de laranja, os gomos cortados em 3 partes e o coentro;
  2. Fatie a picanha e sirva com o vinagrete.

Churrasco em casa: prepare uma suculenta picanha na manteiga 

A receita de picanha na manteiga é super fácil de fazer e com certeza vai arrancar elogios de quem experimentar. A técnica utilizada no preparo da picanha na churrasqueira, que consiste em regar a carne com a manteiga derretida enquanto assa na brasa, além de deixar a carne muito mais saborosa, é a resposta para quem faz essa pergunta: o que fazer para a picanha ficar macia? A picanha bovina já é conhecida principalmente por ser uma carne naturalmente macia, mas existem algumas técnicas, como essa, que deixam o churrasco feito em casa muito mais suculento!

Confira: 12 dicas para servir o churrasco sem perder a suculência das carnes

Picanha no churrasco: aposte na linha Maturatta Friboi

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Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 25 de maio de 2024

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