Bovinos

Friboi

Bovinos

Picanha Recheada com Provolone

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha Maturatta Friboi
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 1 colher de sopa de alho fatiado bem fininho
  • 4 colheres de chá de tomilho debulhado
  • Sal de parrilla a gosto

Modo de preparo

Como fazer picanha recheada

  1. Acenda a churrasqueira com cerca de 40 minutos de antecedência. O objetivo é ter uma brasa bem quente, mas sem labareda;
  2. Acomode uma grelha de inox a 10 cm acima da brasa. Se você tiver uma grelha argentina pode usar;
  3. Enquanto a churrasqueira aquece, retire a Picanha Maturatta Friboi da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente;
  4. Seque bem a carne com auxílio de papel toalha;
  5. Acomode a picanha na grelha com a gordura voltada para baixo e a parte mais grossa da picanha direcionada para o fundo da churrasqueira;
  6. Deixe a gordura selar por cerca de 2 minutos ou até ficar dourada;
  7. Após 2 minutos, gire a picanha, deixando uma das laterais para o fundo da churrasqueira e mantendo a gordura ainda para baixo;
  8. Asse por cerca de mais 1 minuto e vire para o outro lado dourar por mais 1 minuto. Importante: não colocar a parte mais fina da picanha voltada para o fundo da churrasqueira para não passar do ponto;
  9. Vire a picanha deixando a carne voltada para a brasa e repita o processo de selagem exatamente igual ao feito com a gordura;
  10. Retire a picanha do fogo e espere ela esfriar por completo;
  11. Enquanto a picanha esfria, em uma tigela adicione o queijo provolone, o alho fatiado e o tomilho. Misture bem e reserve;
  12. Com a carne já fria, faça um corte horizontal a partir da ponta mais grossa da picanha. Tome cuidado para não perfurar a carne;
  13. Recheie a carne com a mistura de queijo, alho e tomilho. Feche espetando palitos de dente juntando a abertura da carne;
  14. Atice a brasa da churrasqueira, mas sem provocar labaredas, levando a maior quantidade de brasa para o fundo da churrasqueira;
  15. Volte com a picanha para a brasa, novamente com a gordura voltada para baixo e a parte mais grossa virada para o fundo da churrasqueira;
  16. Asse novamente a carne com a gordura voltada para baixo por cerca de 3 minutos;
  17. Assim que a gordura estiver bem dourada, vire a peça, deixando a carne para baixo e traga a peça para a ponta da grelha. Asse por mais 5 minutos;
  18. Retire a picanha do fogo e deixe descansar por 3 minutos;
  19. Retire os palitos e fatie a picanha;
  20. Salpique o sal de parrilla e sirva imediatamente.

Picanha recheada é a pedida perfeita para o churrasco no fim de semana 

Quando o assunto é preparar um churrasco no fim de semana para receber os amigos em casa ou comemorar uma data importante com a família, nada melhor do que preparar receitas de churrasco suculentas para impressionar o paladar de todos os convidados. Aqui no Minha Receita você encontra sugestões de preparos super saborosos para variar o cardápio, como o  Bife Ancho com Crosta de Alho e Parmesão e o Pirulito de Fraldinha com Pasta de Gorgonzola, mas, em um bom churrasco brasileiro, a picanha bovina não pode ficar de fora! Além da Picanha Invertida, a Picanha Recheada com Queijo com certeza vai arrancar elogios de todo mundo que degustar. Ela é temperada com sal de parrilla e recheada com queijo provolone, alho e tomilho, assada na brasa para ficar bem caramelizada e suculenta. Confira!

Veja também: Como fazer picanha com receitas diferentes: 7 opções 

Churrasco perfeito: invista na Picanha Maturatta Friboi

A picanha com certeza é uma das carnes bovinas mais famosas nos churrascos em casa dos brasileiros. O corte tem um formato caracteristicamente triangular e uma capa de gordura que cobre toda a peça – responsável por garantir a suculência e elevando o sabor da carne assada na brasa. Para servir a melhor picanha recheada para os convidados no churrasco do fim de semana, o segredo é investir na Picanha Maturatta Friboi, uma carne maturada, conhecida por ser naturalmente macia, suculenta e com um sabor único, selecionada para proporcionar a melhor performance na churrasqueira – ideal para uma picanha recheada com queijo praticamente desmanchando na boca!

Confira: Carnes para churrasco: veja substituições para a picanha 

Como não deixar a picanha dura?

O primeiro passo para não servir uma picanha dura é investir na Picanha Maturatta Friboi. Na hora do preparo, é importante conhecer alguns segredos dos churrasqueiros para que a picanha recheada fique perfeita. Deixe a carne descongelar em temperatura ambiente, e ligue a churrasqueira pelo menos 40 minutos antes de levar a carne para a brasa. Além disso, é importante utilizar os utensílios corretos para manusear a picanha recheada: ao invés do tradicional garfo, opte pela pinça para que os sucos da picanha não se percam. Depois de pronta, deixe a carne descansar para que os sucos se assentem e a picanha recheada fique bem suculenta

Veja mais: 5 dicas essenciais para manter a suculência da carne de churrasco

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